Wellness Coffee: Recetas de cafés saludables

Quizás a veces pensemos que no lo podemos tener todo, pero en cuestión de café no es así. ¿Disfrutar de un delicioso café con un aporte nutritivo saludable? Sí, los cafés saludables son una de las tendencias wellness de Pinterest del 2018 y de toda amante del café que se precie a la que, además, le guste cuidarse y mantenerse saludable. Si no puedes resistirte a un frappé o a un latte, toma buena nota de estas recetas de cafés saludables, porque con ellas podrás disfrutar de un café extra delicioso siempre que quieras. ¡Apunta!

Café con crema de coco y vainilla

¿Te privas de echarle crema al café? Ya no tienes que hacerlo con esta receta de crema de coco y vainilla, que además de deliciosa es muy saludable.

  • 1 litro de leche de coco orgánica alta en grasa
  • 2 cucharadas de jarabe de arce (o endulzante natural al gusto)
  • 1 o 2 cucharaditas de extracto de vainilla natural

Vierte los ingredientes en un recipiente hermético y agita bien para que se mezclen. ¡Ya la tienes lista! Puedes añadir la cantidad de crema a tu café al gusto. Se mantiene fresca de 10 a 14 días en el refrigerador. Antes de usarla cada vez no olvides agitarla. Puedes añadir una cucharadita de canela o una pizca de nuez moscada a tu café si quieres darle un toque aún más especial.

debes saber que hay diferentes tipos de leches de coco, que varían en función de la concentración de coco (grasa de coco) y agua. Si usas una leche de coco alta en grasa la crema será más espesa, pero si te resulta demasiado concentrada puedes optar por una leche con una menor concentración de coco y más agua. es cuestión de gustos.

Café snicker paleo

¿Te imaginas un café con sabor a snickers que además sea saludable? ¡Aquí va la receta!

  • 1 lata de leche de coco orgánica alta en grasa (400 ml)
  • 5 dátiles sin semilla
  • 3/4 taza de agua
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1/8 cucharadita de extracto de almendras

En una olla lleva el agua a ebullición. Cuando esté hirviendo, vierte los dátiles sin la semilla (si los compras con semilla recuerda quitársela antes). Hierve durante un minuto aproximadamente para que los dátiles se ablanden y retira del agua.

Añade los dátiles a la licuadora o a un procesador de alimentos, junto con la leche de coco, el cacao en polvo y el extracto de almendra. Licúa hasta que consigas una mezcla homogénea y suave. Puedes conservar esta crema en la nevera entre 7 y 10 días, aunque probablemente se acabe mucho antes porque ¡está deliciosa junto con un café!.

Café helado alto en proteína

Si lo que quieres es un café lleno de energía que te de un aporte proteico extra para un día de entrenamiento o de intenso trabajo, esta receta es perfecta. ¡Toma nota!

  • 1/2 plátano grande
  • 1 taza de leche de almendras sin azúcar
  • 1 taza de café
  • 1 cucharada de polvo de proteína de chocolate o de vainilla (puedes mezclar polvo de proteína sin sabor con vainilla o cacao)
  • 2 tazas de hielo

Licúa todos los ingredientes en le vaso batidor y ¡así de fácil! No hace falta que le añadas azúcar, ya que el plátano le dará el dulzor suficiente. Si te encantan los sabores tradicionales, elige el polvo de proteína de vainilla, y si prefieres un toque más goloso, el de chocolate. En un momento tendrás un café helado increíble y muy nutritivo. ¡Pruébalo!

Café con crema de calabaza

¿Añadirle verduras al café? ¿Por qué no? La receta de esta crema de calabaza demuestra que lo saludable no se riñe con el sabor y que puedes tomarte un café muy nutritivo con ingredientes frescos como la calabaza.

  • 2 tazas de leche de anacardo o nueces de la India (sin azúcar)
  • 1/4 de taza de puré de calabaza
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo, o al gusto
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada molida (una pizca)
  • 1/8 cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 de cucharadita de esencia de stevia de vainilla, o al gusto

Añade todos los ingredientes en una olla y cocina a fuego medio-bajo batiendo de vez en cuando durante unos 5 minutos o hasta que la mezcla se caliente, justo antes de comenzar a hervir. Transfiere la crema a un recipiente de vidrio y deja enfriar a temperatura ambiente. Una vez que esté fría, guárdala en la nevera en un recipiente de vidrio hermético en la nevera, donde se conservará durante 5 a 7 días. Si no encuentras leche de anacardos puedes sustituirla por la leche vegetal que prefieras.

Incorpora la crema a tu café, al gusto y ¡listo! Disfrutarás de un café especiado, delicioso y nutritivo.

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