Recetas Thermomix románticas alternativas

Algunas ocasiones como el día de San Valentín queremos sorprender a nuestra pareja con una cena romántica hecha por nosotros mismos. Sin embargo, no siempre tenemos tiempo o conocemos tanto de cocina como para preparar platos dignos de una cena especial. En estos casos, la Thermomix es una gran aliada que puede salvar nuestra noche. Te ofrecemos un menú romántico con un toque exótico y afrodisíaco para hacer con la Thermomix. ¡Apunta!

Entrante: Langostinos con lima y puré de aguacate

Comienza con un entrante con un toque afrodisíaco para despertar los sentidos de tu pareja. El marisco es uno de los alimentos afrodisíacos más conocidos. Junto a olores y sabores como el cilantro, la albahaca, la guindilla y la lima, estimularás el paladar de tu pareja con un entrante dispuesto a ofrecer una velada de lo más estimulante.

Langostinos con lima

  • Langostinos (los que desees, recuerda que es sólo un entrante para abrir el apetetito)
  • 1 diente ajo
  • 30 g de lima cortada en rodajas (y alguna más para decorar)
  • 10 g de cilantro fresco (sólo las hojas )
  • 10 hojas de albahaca
  • 1 cucharada de aceite sésamo
  • 1 cucharada de AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Puré de aguacate

  • 2 aguacates
  • 1 guindilla thai cortada en trozos y sin pepitas
  • 1/2 taza de tomates cherry
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1/2 cucharada de cilantro fresco
  • 1/2 cucharada de hojas de albahaca
  • El jugo de una lima
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  1. Para preparar los langostinos con lima, límpialos y pélalos dejando la cola y reserva. Tritura en el vaso turbo (0,5 seg. por tres veces) el ajo, la lima, el cilantro y la albahaca. Marina los langostinos con este preparado y añade el aceite de sésamo durante una hora en la nevera.
  2. Mientras tanto, prepara el puré de aguacate, echando en el vaso de Thermomix la pulpa del aguacate, los tomates cherry, la cebolla, la guindilla thai, las hierbas y el zumo de lima y la sal. Tritura 5 segundos a velocidad 4. Una vez tengas el puré de aguacate, reserva en la nevera, con la semilla del aguacate para que no se oxide.
  3. Justo antes de servir sólo tienes que saltear los langostinos marinados unos 3 o 4 minutos en un wok o sartén hasta que queden dorados. Sírvelos sobre una capa del puré de aguacate.

Plato principal: Tacos de solomillo ibérico a la mostaza

Ya desde la Edad Media se conocen las propiedades afrodisíacas de la mostaza, utilizada tradicionalmente como remedio contra la impotencia. Esta receta no sólo te ayudará a satisfacer gratamente el paladar de tu pareja gracias a la mezcla inesperada de sabores, sino que avivará vuestra pasión.

  • 700-800 gr. de solomillo de cerdo ibérico cortado en tacos (2 solomillos)
  • 80 gr. de cebolleta cortada en trozos
  • 60 gr. de AOVE
  • 10 gr. de maizena
  • 50 gr. de vino blanco
  • 100 gr. de caldo de carne
  • 30 gr. de mostaza antigua
  • sal y pimienta molida
  1. Trocea en el vaso de la Thermomix la cebolleta y 50 gr. de AOVE (reserva una cucharada para saltear después los solomillos). Trocea durante 6 segundos a velocidad 4 y, a continucación, programa 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  2. Añade la maizena, el vino blanco y el caldo y programa 10 minutos más, temperatura varoma y velocidad 2.
  3. Incorpora la mostaza y tritura durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10. Reserva la salsa dentro del vaso.
  4. Salpimenta los solomillos y dóralos en una sartén con una cucharada de AOVE hasta que la carne esté dorada pero poco hecha. Añade la salsa que hiciste en la Thermomix y deja calentar a fuego medio-bajo hasta que comience a hervir. Ya tienes listo un delicioso plato para tu cena romántica.

Y de postre, mousse de chocolate al aceite de oliva y carpaccio de piña

Suena delicioso y muy exótico, ¿verdad?. El chocolate es uno de los afrodisíacos más reconocidos, y el carpaccio de piña ayudará a despertar la pasión gracias a su sabor tropical. Además, sólo te llevará 15 minutos hacerla.

  • 250 gr. de chocolate de repostería
  • 2 hojas de gelatina
  • 250 gr. de nata para montar
  • 70 gr. de aceite de AOVE
  • 3 huevos
  • 30 gr. de Cointreau
  • 90 gr. de azúcar
  • 1/2 piña freca cortada en láminas muy finas
  • 18-20 gr. de pan chapata tostado al horno
  • Pimienta negra molida y sal Maldom
  1. Para preparar este delicioso postre romántico, comienza hidratando las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
  2. Coloca el chocolate en el vaso de la Thermomix y tritúralo durante 10 segundosen velocidad progresiva de 5 a 10. Añade la nata para montar y programa 3 minutos a 9ºC, velocidad 4.
  3. A continuación, incorpora en la obra, el licor y la gelatina escurrida y mezcla durante 15 segundos a velocidad 3. Reserva en un bol en la nevera.
  4. Lava bien el vaso y sécalo adecuadamente. Añade la mariposa de cuchillas, para batir los huevos y el azúcar durante 4 minutos a velocidad 4 y 37ºC. Después programa otros 4 minutos a velocidad 4 sin temperatura.
  5. Vierte el preparado en el bol reservado y mezcla con movimientos suaves y envolventes hasta que todo quede bien integrado. Deberás reservar en el frigorífico al menos 4 horas para que la mousse tenga la textura deseada.
  6. Para servir, coloca unas láminas de piña sobre el plato. Sobre las mismas, monta una tostada, una cucharada de mousse y otra tostada. Puedes hacer dos capas para que el plato tenga más volumen y sea mucho más apetecible.
  7. Para finalizar, riega el platillo con un hilo fino de aceite de oliva y espolvorea sal Maldom y un poco de pimienta.

El contraste salado y dulce de este postre favorecerá los sentidos de tu pareja sin que el plato se torne empalagoso. ¡A disfrutar de una cena romántica!

Además, no te pierdas estas ideas para preparar una cena afrodisíaca a tu pareja y los principales afrodisíacos naturales y cómo usarlos.

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