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Destete: 10 buenas razones para preparar las primeras papillas en casa

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Para elaborar de forma adecuada el menú del bebé conviene saber cómo elegir los alimentos en función de su edad. Generalmente, a partir de los seis meses comienzan los primeros cambios en la dieta del bebé, con la introducción de nuevos alimentos diferentes la leche materna o leche de fórmula. ¿Cómo preparar las primeras papillas del bebé?, ¿es mejor optar por las recetas caseras? Vamos a ver las 10 razones por las que es aconsejable preparar las papillas en casa. [/multipage]

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1. Controlar los ingredientes

Una de las razones más poderosas para preparar las papillas en casa es que de esta manera la madre puede controlar los ingredientes y puede estar totalmente segura de la frescura del producto. En pocas palabras, así nos aseguramos de que el alimento que estamos dando al bebé es 100% saludable. [/multipage]

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2. Favorecer el periodo transicional

Periodo en el que se inicia la alimentación complementaria, es decir, la introducción de nuevos alimentos. Preparando las papillas en casa controlaremos mejor sus reacciones ante el cambio de un sabor o de una textura por haber introducido un nuevo alimento. [/multipage]

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3. Más económico

Además de saludable, también es más económico preparar las papillas en casa, en lugar de optar por los tradicionales potitos preparados. Esto no quiere decir que haya que renunciar a ellos, pero siempre que podamos lo mejor es preparar las papillas o puré del bebé de forma casera. [/multipage]

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4. Saludable para el bebé y divertido para la madre:

Preparar una papilla saludable para el bebé es, sin duda, una de las mejores motivaciones para decidirse a dedicar tiempo a la cocina. Además, es una buena manera de aprender más sobre la alimentación. Puedes preparar más cantidad y congelar para tener siempre a mano. [/multipage]

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5. El primer alimento del destete

¿Qué preparar para sus primeras papillas? Podemos hacer un puré con caldo de pollo, ternera o cordero (no más de 20 gramos al día de carne), con verduras como zanahoria, puerro, judías verdes, patata, calabacín y calabaza. Hay que ir incluyendo los alimentos de forma progresiva. [/multipage]

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6. Introducción de alimentos

Zanahoria, puerro o patata son las primeras verduras que se introducen, a partir de los 6 meses; las espinacas y acelgas, a partir de los 12 meses; a partir de 7 meses, sémola, cebada, avena, pasta y legumbres; a partir de 8 meses, pescado en lugar de carne 1-2 veces por semana; al año, cítricos y dieta libre. [/multipage]

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7. Preparar el puré cada día

Si dispones de tiempo, lo mejor es hacer el puré o papilla cada día. En la nevera se puede conservar un máximo de 48 horas, y si lo congelas, mejor hacerlo en porciones pequeñas para que las puedes sacar de una en una y sin descongelar toda la cantidad preparada. [/multipage]

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8. Cocinar la carne y las verduras por separado

Son alimentos con diferentes puntos de cocción, por lo que lo mejor es prepararlas por separado y una vez que estén listos, triturar las verduras u hortalizas junto con la carne para ir componiendo el puré. De esta manera, ambos quedarán en su punto respetando mejor sus propiedades nutricionales. [/multipage]

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9. Primeras comidas en casa

Prueba con esta receta: 2 cucharadas de crema de arroz, 500 ml de agua, una patata, zanahoria y aceite de oliva virgen. Lavar las verduras y, mientras tanto, hervir el agua, añadir las verduras y cocinar durante 30 minutos. Colar el caldo y las verduras. Agregar la crema de arroz y cocinar 5-6 minutos. [/multipage]

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10. Añadir una cucharada de aceite de oliva crudo

Un alimento que aporta numerosos nutrientes y que, por lo tanto, también se puede incluir en la dieta del bebé. Lo más aconsejable es añadir una cucharada de aceite al final de la preparación, para mejorar la textura y el sabor del puré. Sencillos y prácticos consejos para cuidar la dieta del bebé. [/multipage]

Redacción Ella Hoy

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