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Cómo hacer el tiramisú


Si quieres saber cómo hacer el tiramisú, te proponemos seguir esta receta casera. En pocos pasos podrás servir en tu mesa uno de los postres más conocidos de la gastronomía italiana y que ha logrado conquistar el paladar de medio mundo. El tiramisú se sirve bien frío. Disfrútalo.
 

Uno los ingredientes básicos del tiramisú es el mascarpone, un tipo de queso fresco, aunque puedes utilizar cualquier otro que haya en el mercado. Dicho esto, para elaborar un tiramisú, para 12 comensales, la lista de ingredientes incluye:
 

  • 8 yemas de huevo y 4 claras
  • 800 gramos de mascarpone
  • 400 gramos de chocolate
  • 400 gramos de bizcochos de soletilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 350 gramos de café
  • 100 gramos de cacao en polvo

 
El primer paso para la elaboración del tiramisú es hacer el café en la cafetera. Mientras lo dejamos reposar, batimos las claras a punto de nieve y, en un cuenco aparte, batimos también las yemas de los huevos mezcladas con el azúcar.
 
A continuación, y poco a poco, le vamos añadiendo el mascarpone. Una vez mezclado, le añadimos las claras de huevo. Seguimos batiendo hasta que veamos que la mezcla ya está homogénea.
 
Cogemos un molde y cubrimos la superficie con los bizcochos bañados en café. La segunda capa la montamos con la mezcla de mascarpone y, por encima, el chocolate rallado. Repetimos todos los pasos para hacer una segunda capa.
 
El tiramisú ya está prácticamente terminado, a falta del último paso. Metemos el molde en la nevera y lo dejamos enfriar entre 3 y 5 horas antes de servirlo. Y listo, ya has preparado tu primer tiramisú.
 
A este postre también le puedes añadir un chorrito de licor para endulzarlo (amaretto, coñac). Para ello, pondremos unas gotitas del licor elegido en el café con el que luego empaparemos los bizcochos. Para hacer el tiramisú además también puede sustituir los bizcochos por galletas.
 
Antes de servirlo, espolvorea las porciones con cacao en polvo. Después de probarlo, seguro que te entran ganas de preparar algún que otro postre más.

Redacción Ella Hoy

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