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¿Cómo se hace una ratatouille?

Quizás su nombre te recuerde a la famosa película del ratón cocinero, pero no, la ratatouille es una especialidad regional francesa elaborada con diferentes hortalizas y originaria de la ciudad de Niza y más en general de la región de Provenza. Que es todo un descubrimiento. Consiste en guisar tomates, ajo, pimientos (poivrons), cebollas, calabacín (courgettes) y berenjenas (aubergine), en proporciones variables y cortados en trozos, en aceite de oliva. Pero ahora nosotros te damos la receta. Qué aproveche el descubrimiento.

Esta semana vas a invitar a tus amigos a una deliciosa ratatouille, no tranquila, no les invitas los estrenos de cine de cada fin de semana. Es a un plato de origen francés, del que los directores de la película tomaron el nombre. Se trata de un palto muy sano porque en casi el 100% estamos hablando de verduras y hortalizas, así que nada de engordar.

Ingredientes:

  • 2 cebollas medianas picadas
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 2 berenjenas grandes, peladas en tiras y cortadas en cubos o en finas lonchas
  • 4-5 calabacines medianos, cortados en cubos o en finas lonchas
  • Sal gruesa y molida
  • 3 pimientos de color rojo o amarillo, cortados en cubos o en finas lonchas sin semillas
  • 1 lata de tomates cortados en cubitos o en finas lonchas
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • ½ taza de albahaca fresca picada

Elaboración:

  1. En una olla grande calentar el aceite a fuego medio.
  2. Cocine la cebolla, revolviendo ocasionalmente hasta que estén suaves, unos 5 minutos aproximadamente.
  3. Añadir el ajo y cocinar hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto.
  4. Añadir la berenjena y el calabacín, sazonar con sal y pimienta.
  5. Agregar ¾ de taza de agua y tapar.
  6. Cocinar hasta que las verduras comiencen a ablandarse, revolviendo una vez cada 5 minutos.
  7. Incorporar los pimientos, cocinar a fuego lento y tapado hasta que estén blandos.
  8. Después de 10 minutos agregar los tomates, el tomillo y llevar a ebullición.
  9. Reduzcir el fuego a medio-bajo y cubrir parcialmente, a fuego lento, revolviendo frecuentemente hasta que las verduras estén tiernas, de 15 a 20 minutos.
  10. Retirar del fuego y si se sirve inmediatamente agregar la albahaca.

¿Qué te ha parecido? Tiene muy buena pinta, así que ya sabes, a disfrutar y a sorprender a tus invitados. Buen apetito, o en este caso, bona petit.

Redacción Ella Hoy

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