Sorbete+de+cava+y+lim%C3%B3n%3A+Receta+casera
ellahoyes
/ocio/articulo/sorbete-de-cava-y-limon-receta-casera/214527/amp/
Categories: Ocio

Sorbete de cava y limón: Receta casera


¿Te gustaría aprender a hacer un sorbete de cava y limón? Ideal para celebraciones o comidas copiosas, como postre o como bebida refrescante y seductora para tus citas más íntimas. El sorbete de cava con limón conquista a cualquiera y hoy te mostramos la receta más sencilla.
Ahora que se aproxima el buen tiempo y el verano está a la vuelta de la esquina, es muy buen momento para hacer este sorbete, uno de los cócteles más fáciles sin duda, y que más adeptos gana. Y es que, refresca, consigue que las digestiones no sean pesadas y está muy pero que muy rico.

Pero lo mejor de todo es, que si compras un helado bajo en calorías, será un postre ideal para mantener la línea sin ingerir demasiados azúcares.

Ingredientes

  • Cava: 1 botella de 350ml.
  • Azúcar blanco: 2 cucharadas
  • Helado de limón: 500ml.
  • Menta: 1 hoja
  • Limón: 1 rodaja para decorar
  • Hielo picado

Preparación
Cuando tengamos listos todos los ingredientes, comenzamos con su elaboración. La elegancia de este sorbete, destaca por su sencillez y buena presencia. Comenzamos:

  1. Lo primero es preparar el hielo. Si quieres hacerlo tú, tienes la opción de picarlo con la thermomix a velocidad 5 durante 5 segundos. Aunque si lo prefieres, puedes comprarlo ya picado.
  2. A continuación, añade en el recipiente con el hielo picado, el cava y espera hasta que bajen las burbujas para continuar con el siguiente paso.
  3. Ahora añade el helado de limón en trocitos y el azúcar blanco.
  4. También con la thermomix (si no la tienes, utiliza una batidora) a velocidad 5-10 vamos removiendo el sorbete calculando el tiempo a ojo. Vete parando el robot y prueba. Si crees que necesita más azúcar o te gusta más dulce, vete echando poco a poco. Acuérdate de seguir mezclando a velocidad 5-10 si has añadido más azúcar.
  5. Una vez listo, conserva en el frigorífico hasta la hora de tomarlo.
  6. Para finalizar, adorna con una hoja de menta o hierbabuena y una rajita de limón. Como último consejo: servir bien frío en copas de cóctel (simplemente para mejorar su presencia).
Redacción Ella Hoy

Recent Posts

Protege tu piel en primavera: sigue estos cinco pasos en tu rutina de skincare

En primavera la piel necesita un extra de cuidados para que sufra lo menos posible…

2 meses ago

El detalle que han tenido Álex Girona y Gabriela después de anunciar que están juntos: te dejará atónito

Este miércoles, la audiencia al completo de 'La Isla de las Tentaciones' se ha quedado…

2 meses ago

La indirecta de Gabriela Guillén en el momento más delicado de Bertín Osborne

Gabriela Guillén ha vuelto a la carga contra la figura del padre de su hijo…

2 meses ago

Frank de la Jungla, punto de morir: ¿qué le ha sucedido al aventurero?

Frank de la Jungla ha compartido un vídeo en el que relata cómo han sido…

2 meses ago

Sandra Barneda y Nagore Robles protagonizan un encontronazo en pleno directo

Sandra Barneda y Nagore Robles vuelven a verse las caras más de un año después,…

2 meses ago

¿Tiene Shakira una nueva ilusión? Estos son los rumores que lo confirman

Pese a que en las últimas semanas habían aumentado los rumores de una reconciliación entre…

2 meses ago