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Cardos: 5 beneficios para la salud

Tan solo hace falta aderezar este vegetal con un chorrito de aceite de oliva para disfrutar de todo su sabor, y por supuesto de sus beneficios. Del cardo se puede aprovechar todo, hasta el caldo de cocción, rico en sales minerales y vitaminas y que se puede utilizar para preparar una deliciosa y nutritiva sopa o una salsa. Tomar verduras cada día es fundamental para seguir una dieta sana y equilibrada. De ahí la importancia de apostar por las variedades que nos brinda cada estación del año para sacar el máximo partido a las verduras de temporada. Vamos a descubrir 5 motivos saludables por los que incluir los cardos en la dieta, un alimento al que se le atribuyen propiedades terapéuticas.

1. Rico en calcio

El cardo es una excelente fuente de calcio, mineral esencial para la salud de los huesos. Además, es rico en una fibra soluble como la inulina, buena para absorber este mineral en el intestino. Y para redoblar el aporte en calcio, podemos preparar los cardos con una salsa de almendras, un fruto seco también rico en este mineral.

2. Prevenir la anemia

Otra de sus propiedades es que contiene hierro, mineral esencial para el organismo y cuya carencia provoca anemia. Por su contenido en este mineral también es un alimento que ayuda a combatir mejor el frío.

3. Mejora la flora intestinal

Gracias a su contenido en fibra, a los cardos también se les considera un buen alimento para regenerar y cuidar la flora intestinal, ayudando a eliminar las sustancias de desecho que se acumulan en el intestino. Una saludable verdura.

4. Aliado del hígado

Un alimento que ejerce de escudo protector para el hígado y la vesícula, ya que gracias a su contenido en cinarina se le atribuye el efecto de prevenir la formación de piedras en la vesícula, al tiempo que ayuda a depurar el hígado. Al aumentar la producción de bilis, también evita el estreñimiento.

5. Cuida tu peso

Cada kilo cuenta para la salud, así que conviene cuidar el peso. Y aquí los cardos también son un buen aliado porque son bajos en calorías, apenas 20 kcal por cada cien gramos. Ayuda a controlar mejor el apetito, a eliminar líquidos retenidos y, si estás a dieta, a perder los kilitos de más que has ganado sin darte cuenta.

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Redacción Ella Hoy

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