Leche+de+k%C3%A9fir%3A+propiedades+y+beneficios
ellahoyes
/salud/articulo/leche-de-kefir-propiedades-y-beneficios/239223/amp/
Categories: Salud de Mujer

Leche de kéfir: propiedades y beneficios


El kéfir es un alimento probiótico que mejora el estado de la flora bacteriana intestinal, lo que a su vez reporta numerosos beneficios para la salud, entre los que destacan frenar el avance de gérmenes patógenos (salmonella, helicobacter pylori, E.coli, candida albicans) y reforzar las defensas. De propiedades digestivas, también es un excelente aliado para regular el tránsito intestinal, ya que tiene un leve efecto laxante.

No son los únicos beneficios que se le atribuyen, ya que tomar kéfir ayudaría a la absorción de alimentos, a reducir los niveles de colesterol y a los riesgos de padecer cáncer de colon.

Beneficios
También conocido como yogur búlgaro, podemos encontrar 3 tipos, de leche, agua y o té de Kombucha. El kéfir de leche, el más común, es el resultado de transformar la lactosa en ácido láctico para conseguir una bebida de sabor ácido y textura similar al yogur.

¿Por qué incluir esta leche fermentada en la dieta? Entre otros motivos porque ayuda a prevenir intoxicaciones alimentarias, úlceras gastroduodenales provocadas por la bacteria Helicobacter pylori e infecciones por hongos (candidiasis). Gracias a su acción antiinflamatoria y cicatrizante, también es beneficiosa en procesos inflamatorios intestinales, fisuras anales y hemorroides.

Cómo preparar leche de kéfir
Colocamos los granos o nódulos de kéfir en un tarro de cristal. Añadimos la leche de vaca, oveja o cabra (entera o semidesnatada). Cerramos el tarro y lo dejamos un día en un lugar seco y oscuro. Una vez hayas echado leche, debes cerrar el tarro de cristal con su tapa e introducirlo dentro de un armario. Se trata de que no le dé la luz de manera directa. Transcurrido este tiempo, lo colamos removiendo bien la mezcla con una cuchara de madera (es mejor utilizar utensilios de madera para no alterar su sabor final) hasta separar la bebida de los granos. Y lista para tomarla. Podemos dejarla un rato en la nevera si queremos consumirla fría.

También te puede interesar: Leche de burra: propiedades benéficas y cosméticas y descubre las propiedades y beneficios de las leches vegetales.

Redacción Ella Hoy

Recent Posts

Protege tu piel en primavera: sigue estos cinco pasos en tu rutina de skincare

En primavera la piel necesita un extra de cuidados para que sufra lo menos posible…

4 semanas ago

El detalle que han tenido Álex Girona y Gabriela después de anunciar que están juntos: te dejará atónito

Este miércoles, la audiencia al completo de 'La Isla de las Tentaciones' se ha quedado…

1 mes ago

La indirecta de Gabriela Guillén en el momento más delicado de Bertín Osborne

Gabriela Guillén ha vuelto a la carga contra la figura del padre de su hijo…

1 mes ago

Frank de la Jungla, punto de morir: ¿qué le ha sucedido al aventurero?

Frank de la Jungla ha compartido un vídeo en el que relata cómo han sido…

1 mes ago

Sandra Barneda y Nagore Robles protagonizan un encontronazo en pleno directo

Sandra Barneda y Nagore Robles vuelven a verse las caras más de un año después,…

1 mes ago

¿Tiene Shakira una nueva ilusión? Estos son los rumores que lo confirman

Pese a que en las últimas semanas habían aumentado los rumores de una reconciliación entre…

1 mes ago