5+alimentos+que+mantienen+el+az%C3%BAcar+a+raya
ellahoyes
/dietas/articulo/5-alimentos-que-mantienen-el-azucar-a-raya/202141/amp/
Categories: Dietas

5 alimentos que mantienen el azúcar a raya


Toma nota de los 5 mejores aliados que conviene incluir en la dieta, para cuidar la salud y el peso. Alimentos que vas a encontrar en la despensa y cuyas propiedades les convierten en idóneos para ayudar a reducir y mantener controlados los niveles de azúcar en sangre.

  1. Canela:

    Numerosos estudios han constatado no solo que la canela ayuda adelgazar, sino que tomarla ayuda a reducir los niveles de glucosa en ayunas. Especialmente recomendado para las personas con diabetes o con prediabetes. La canela se puede añadir a los platos salados y a los dulces. Si utilizamos canela para los batidos e, incluso, las infusiones, no es necesario añadir ningún otro edulcorante.

  2. Cúrcuma:

    Una especie fácilmente reconocible por su característico color amarillo. La cúrcuma es el ingrediente principal del curry. Un estudio publicado por Diabetes Care constata que incluirla en la dieta ayuda a prevenir la aparición de los síntomas de diabetes. Se puede añadir a todo tipo de platos.

  3. Arándanos, uvas y manzanas:

    Dentro del grupo de las frutas, estas tres variedades, tomadas de manera regular en la dieta (entre 2-3 veces a la semana) ayuda a reducir la diabetes hasta en un 20%, según han confirmado varios estudios de investigación. Se pueden tomar a cualquier hora del día, en el desayuno, como postre o como tentempié.

  4. Café:

    Entre las propiedades del café también se incluye el de ayudar a prevenir la diabetes. Eso sí, el café hay que tomarlo con moderación para sacarle el máximo provecho, ya que abusar de la cafeína puede tener consecuencias, como mayor irritabilidad o problemas de sueño. Pero tomar entre 1-2 tazas de café al día sí es beneficioso. En concreto, según los investigadores, el café aumenta el nivel de una proteína llamada SHBG, la cual reduce el riesgo de diabetes.

  5. Yogur desnatado:

    Los lácteos fermentados y bajos en grasa son buenos para favorecer el metabolismo de la glucosa. Es, por tanto, bueno tomar yogur todos los días, porque además regula el tránsito intestinal.

Además de estos alimentos, hay otras opciones naturales que también son una buena alternativa al azúcar, ayudándote a reducir las cantidades. Así, entre las alternativas se incluyen la estevia, mucho más dulce que el azúcar y además no eleva la glucosa; el jarabe de ágave, la melaza (tiene más azúcar pero también más nutrientes) y el sirope de arce, rico en minerales.

También te puede interesar: 5 alimentos que tienen más azúcar que una barrita de chocolate y toma nota de las 10 claves para dejar el hábito del azúcar.

Redacción Ella Hoy

Recent Posts

Protege tu piel en primavera: sigue estos cinco pasos en tu rutina de skincare

En primavera la piel necesita un extra de cuidados para que sufra lo menos posible…

2 meses ago

El detalle que han tenido Álex Girona y Gabriela después de anunciar que están juntos: te dejará atónito

Este miércoles, la audiencia al completo de 'La Isla de las Tentaciones' se ha quedado…

2 meses ago

La indirecta de Gabriela Guillén en el momento más delicado de Bertín Osborne

Gabriela Guillén ha vuelto a la carga contra la figura del padre de su hijo…

2 meses ago

Frank de la Jungla, punto de morir: ¿qué le ha sucedido al aventurero?

Frank de la Jungla ha compartido un vídeo en el que relata cómo han sido…

2 meses ago

Sandra Barneda y Nagore Robles protagonizan un encontronazo en pleno directo

Sandra Barneda y Nagore Robles vuelven a verse las caras más de un año después,…

2 meses ago

¿Tiene Shakira una nueva ilusión? Estos son los rumores que lo confirman

Pese a que en las últimas semanas habían aumentado los rumores de una reconciliación entre…

2 meses ago