5+consejos+para+disminuir+la+sal+en+tu+dieta
ellahoyes
/dietas/articulo/5-consejos-para-disminuir-la-sal-en-tu-dieta/236071/amp/
Categories: Dietas

5 consejos para disminuir la sal en tu dieta

[multipage]

¿Por qué hay que reducir la presencia de sal en la dieta? En primer lugar, por una cuestión de salud, y en segundo lugar porque la sal engorda. Cuestión de salud porque el exceso de sal favorece la retención de líquidos, la sensación de hinchazón y es un aderezo poco recomendable para cuidar la salud del corazón. Si se trata de dar sabor a los platos, contamos con otras alternativas más saludables. Es una de las formas más sencillas de sustituir la sal en la dieta, pero no la única. Toma nota de estos cinco consejos. [/multipage]

[multipage]

Las especias no solo realzan en sabor de las recetas, sino que algunas de ellas son además un excelente aliado para cuidar la figura. Además evitarás la temida retención de líquidos y mejorará la digestión. Entre las especias, jengibre, romero, pimienta, cilantro, limón, ajo… [/multipage]

[multipage]
2. Apuesta por la fibra de la fruta

La fibra es fundamental para la salud, y entre los alimentos que no pueden faltar en la dieta está la fruta, la cual además nos ayudará a conseguir el aporte necesario reduciendo la presencia de otros alimentos que, además de fibra, también contienen más sal, como es el caso del pan. [/multipage]

[multipage]
3. Cocina y adereza con aceite de oliva

El aceite de oliva virgen es el mejor aliado para cocinar y para aderezar los platos sin necesidad de añadir sal, puesto que tiene un intenso sabor. La sal, además de un condimento, ayuda a conservar los alimentos, pero en realidad hoy en día podemos conseguir productos frescos a diario. [/multipage]

[multipage]
4. Preparación de los alimentos

Para reducir la cantidad de sal en la comida también hay que elegir el modo de preparación. Asar o saltear los alimentos es la forma de cocción que más potencia el sabor de los alimentos y de las especias añadidas, sin necesidad de recurrir a la sal. Adereza con aceite y vinagre aromatizado. [/multipage]

[multipage]
5. Elige productos frescos

Los productos frescos y de temporada conservan mejor los nutrientes y los sabores, lo que hace que no necesitemos añadir sal en su cocción. Los alimentos como frutas y hortalizas siempre que se pueda es mejor comerlos crudos, nutritivos, saciantes y sin sal añadida. [/multipage]

Redacción Ella Hoy

Recent Posts

Protege tu piel en primavera: sigue estos cinco pasos en tu rutina de skincare

En primavera la piel necesita un extra de cuidados para que sufra lo menos posible…

1 mes ago

El detalle que han tenido Álex Girona y Gabriela después de anunciar que están juntos: te dejará atónito

Este miércoles, la audiencia al completo de 'La Isla de las Tentaciones' se ha quedado…

1 mes ago

La indirecta de Gabriela Guillén en el momento más delicado de Bertín Osborne

Gabriela Guillén ha vuelto a la carga contra la figura del padre de su hijo…

1 mes ago

Frank de la Jungla, punto de morir: ¿qué le ha sucedido al aventurero?

Frank de la Jungla ha compartido un vídeo en el que relata cómo han sido…

1 mes ago

Sandra Barneda y Nagore Robles protagonizan un encontronazo en pleno directo

Sandra Barneda y Nagore Robles vuelven a verse las caras más de un año después,…

1 mes ago

¿Tiene Shakira una nueva ilusión? Estos son los rumores que lo confirman

Pese a que en las últimas semanas habían aumentado los rumores de una reconciliación entre…

1 mes ago