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Cómo mantener la línea sin hacer sacrificios

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Mantener la línea sin hacer sacrificios, ¿es posible? La respuesta es que sí. Olvídate de dejar de quedarte con hambre para no engordar y de las agotadoras sesiones en el gimnasio. Si quieres perder peso o mantener tu peso ideal, la solución es combinar una alimentación saludable con la práctica de actividad física. Vamos a ver, más detenidamente, cuáles son las pautas que te ponen mucho más fácil. [/multipage]

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1. Practicar deporte con moderación

El exceso de deporte no es bueno. La actividad física debe adaptarse a nuestra condición física y a nuestras preferencias. Si no nos gusta el deporte intenso, en lugar de gimnasio podemos optar por un paseo a paso ligero (30 minutos al día) o una tabla de ejercicios sencillos para hacer en casa. [/multipage]

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2. Cesta de la compra inteligente

Para mantener el peso lo básico es comer bien, seguir una alimentación sana y variada, apostando en la medida de lo posible por los alimentos frescos y de temporada. Para evitar los dulces y otras tentaciones calóricas, no los incluyas en la cesta de la compra. [/multipage]

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3. Organizar las comidas

Planifica el menú semanal, prepara la nevera con todo lo necesario y márcate unos horarios para las 5 comidas del día. Organizar las comidas nos ayudará a comer mejor. Hacer 5 comidas al día ayuda a mantener activo el metabolismo y a evitar los kilos de más. [/multipage]

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4. Condimentar los alimentos sin grasa

Para limitar las calorías, cuidado con los aderezos. Lo mejor es optar por las especias e hierbas aromáticas, algunas de las cuales también ayudan a adelgazar. Romero, pimienta, jengibre o cúrcuma son una buena opción. Conviene también evitar el exceso de sal. [/multipage]

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5. Beber agua

Es esencial para limpiar de toxinas el organismo, y además ayuda a controlar el peso gracias a su efecto saciante. Beber un vaso de agua antes de las comidas produce sensación de saciedad, con lo que comemos menos. Entre horas, tomar zumos naturales o caldo desgrasado. [/multipage]

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6. Elabora menús saciantes y ligeros

¿Cómo preparar menús saciantes y ligeros al mismo tiempo? Para ello, incluye vegetales cada día en la dieta, al menos 3 raciones de fruta y 2 de verduras, y mejor de temporada. Aparte de vitaminas y minerales, aportan fibra y agua, con lo que aumenta la sensación de saciedad, sin olvidar que son bajos en calorías. [/multipage]

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7. Apuesta por los alimentos integrales

Sustituye los cereales refinados y sus derivados por los alimentos integrales (pan, arroz y pasta integrales, avena…). Entre otros beneficios de sumarlos a la dieta se incluyen que aportan una gran cantidad de fibra, ayudando a regular el tránsito intestinal y aumentando la sensación de saciedad. [/multipage]

Redacción Ella Hoy

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