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Dieta disociada: menús semanales para planificarte


La dieta disociada se basa en no mezclar hidratos de carbono, proteínas y grasas. Es una de las reglas principales de la famosa dieta disociada; regla que debemos respetar a la hora de planificar los menús semanales. Vamos a ver algunas ideas para ayudarte a seguir una de las dietas hipocalóricas más conocidas.
 
La dieta disociada se fundamenta en la ingesta separada y por días de diferentes grupos de alimentos. Tal y como recoge el decálogo de la dieta disociada se trata de no mezclar proteínas, hidratos de carbono y grasas. Nuestro organismo necesita determinadas cantidades de energía para mantener su metabolismo, las cuales se proporcionan través de los alimentos. Si estos son hipocalóricos, al ingerir menos calorías de las que consumimos, perderemos peso de manera regular.
 

Dieta disociada: menú semanal

Vamos a ver algunos menús diarios para ayudarte a planificarte durante toda la semana. Puedes hacer las variaciones que estimes oportunas, siempre cumpliendo con las premisas de la dieta disociada para no dar al traste con el objetivo de perder peso. Un consejo: limita el consumo de azúcar, optando por los sustitutos bajos en calorías.
 

Lunes

  • Desayuno: Café o té, un zumo natural de fruta (naranja, pomelo…).
  • A media mañana: Un yogur desnatado.
  • Comida: Sopa de verduras, parrillada de verduras y una pieza de naranja.
  • Merienda: Ensalada de frutas.
  • Cena: Sopa de verduras, calabaza rellena de verduras (ajo, espinacas, albahaca), una pieza de fruta (a elegir).

Martes

  • Desayuno: Café o té, con dos lonchas de jamón de york y una tostada de pan integral.
  • A media mañana: Dos rodajas de piña.
  • Comida: Caldo de verduras, pechuga a la plancha, un tomate natural aderezado con orégano y albahaca y una gelatina.
  • Merienda: café o té y dos lonchas de jamón york o pavo.
  • Cena: Caldo desgrasado, dos filetes de pescado al horno, ensalada de zanahorias con limón, una gelatina light.

Miércoles

  • Desayuno: Café, té o infusión, dos galletas de salvado y queso blanco bajo en grasa.
  • A media mañana: Un yogur desnatado.
  • Comida: Espinacas rehogadas, filete de ternera a la plancha, una pieza de fruta.
  • Merienda: Dos lonchas de pavo y una infusión.
  • Cena: Caldo de verduras, ensalada mixta y un yogur desnatado.

Jueves

  • Desayuno: Té o café con dos rollitos de jamón y queso.
  • A media mañana: dos galletas integrales.
  • Comida: Caldo de verduras, filete de merluza a la plancha aderezado con ajo, limón y perejil; ensalada de zanahorias con limón y una gelatina.
  • Merienda: Café o té con dos tostadas de pan integral con atún natural.
  • Cena: Caldo de verduras, mariscos con ajo y perejil, una ración pequeña de espinacas al vapor y una gelatina.

Viernes

  • Desayuno: Café, té o infusión con una taza de ensalada de frutas.
  • A medida mañana: Un zumo de manzana con canela.
  • Comida: Sopa de verduras, filete de ternera a la plancha y ensalada de arroz blanco integral.
  • Merienda: Café o té y zumo de naranja.
  • Cena: Espinacas hervidas, ensalada de zanahorias y repollo blanco con zumo de limón, ensalada de frutas variadas.

Sábado

  • Desayuno: Café o té con unas gotas de leche desnatada; galletas integrales y queso fresco blanco bajo en calorías.
  • A media mañana: una manzana asada con canela.
  • Comida: Caldo de verduras, tallarines con salsa sin aceite, una pieza de fruta (a elegir).
  • Merienda: Café o té, tostada de pan integral y mermelada baja en calorías.
  • Cena: Merluza a la plancha, ensalada de verduras hervidas y una gelatina.

Domingo

  • Desayuno: Café, té o infusión, una tostada de pan integral y dos lonchas de jamón de york.
  • A media mañana: ensalada de frutas de temporada.
  • Comida: Arroz blanco con tomate frito natural, ensalada y una gelatina light.
  • Merienda: Infusión o café, dos piezas de fruta.
  • Cena: Atún a la plancha y un yogur desnatado.
Redacción Ella Hoy

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