Miel+de+algarrobina%3A+Beneficios+para+la+salud
ellahoyes
/salud/articulo/miel-de-algarrobina-beneficios-para-la-salud/292571/amp/
Categories: Salud de Mujer

Miel de algarrobina: Beneficios para la salud

La miel de algarrobina procede de la algarroba, el fruto del algarrobo (Ceratonia siliqua), en forma de vaina de color marrón oscuro o blanca, de hasta 30 centímetros de largo, en cuyo interior contiene las semillas rodeadas de una pulpa de sabor dulce. Aunque pertenece a la familia de las legumbres, de las semillas se extrae la miel de algarrobina.

No solo el néctar de las abejas tiene propiedades benéficas, hay otras mieles que aportan un extra de vitaminas y minerales a nuestra dieta. Descubre las sorprendentes propiedades de la miel de algarrobina y cómo tomarla para sacarle el máximo partido.

Miel de algarrobina propiedades

La algarrobina es una fuente excepcional de vitaminas (A, B , C y E) y de minerales (hierro, calcio, potasio, fósforo, zinc, yodo, selenio…).

La algarrobina también contiene fibra, hidratos de carbono, azúcares naturales y proteínas vegetales.

Miel de algarrobina beneficios

  • Ayuda a reducir los niveles de glucosa en sangre.
  • Mejora el tránsito intestinal.
  • Fortalece los huesos y dientes.
  • Ayuda a mantener los niveles de tensión arterial.
  • Combate la anemia por déficit de hierro.
  • Refuerza el sistema cardiovascular.
  • Su contenido en antioxidantes a combatir el efecto de los radicales libres que aceleran el envejecimiento celular.
  • Aporta un extra de energía que ayuda a combatir el cansancio.
  • Cuida la salud de los ojos.
  • Refuerza las defensas.
  • Ayuda a reducir el colesterol alto.
  • Mejora la salud del cabello, piel y uñas.
  • Refuerza la memoria.
  • Reduce las molestias del síndrome premenstrual.

Miel de algarrobina receta

El jarabe o miel de algarrobina es un ingrediente especialmente apreciado en la gastronomía de países latinoamericanos como Perú, donde se utiliza para preparar el conocido cóctel de algarrobina.

¿Cómo preparar miel de algarrobina? Los ingredientes que necesitamos son 2 kilos de vainas de algarrobo y unos 4 litros de agua. Ponemos a cocer las vainas durante unas 3 horas, removiendo . Cuando la mezcla comience a espesar, retirar del fuego y colar. Dejar reposar hasta que suelte todo el líquido. Conservar en tarros de vidrio.

También te puede interesar: Moringa: Beneficios, usos y propiedades y descubre la Goma Xantana: Qué es, beneficios y posibles riesgos.

Redacción Ella Hoy

Recent Posts

Protege tu piel en primavera: sigue estos cinco pasos en tu rutina de skincare

En primavera la piel necesita un extra de cuidados para que sufra lo menos posible…

2 meses ago

El detalle que han tenido Álex Girona y Gabriela después de anunciar que están juntos: te dejará atónito

Este miércoles, la audiencia al completo de 'La Isla de las Tentaciones' se ha quedado…

2 meses ago

La indirecta de Gabriela Guillén en el momento más delicado de Bertín Osborne

Gabriela Guillén ha vuelto a la carga contra la figura del padre de su hijo…

2 meses ago

Frank de la Jungla, punto de morir: ¿qué le ha sucedido al aventurero?

Frank de la Jungla ha compartido un vídeo en el que relata cómo han sido…

2 meses ago

Sandra Barneda y Nagore Robles protagonizan un encontronazo en pleno directo

Sandra Barneda y Nagore Robles vuelven a verse las caras más de un año después,…

2 meses ago

¿Tiene Shakira una nueva ilusión? Estos son los rumores que lo confirman

Pese a que en las últimas semanas habían aumentado los rumores de una reconciliación entre…

2 meses ago