Dieta para recuperar el tránsito intestinal en 4 días

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Tomar determinados alimentos en exceso, abusar de las grasas o no tomar suficiente agua pueden hacer que nuestro intestino se resienta. Para restablecer el ritmo, conviene revisar la dieta y aumentar, de manera paulatina, la ingesta de alimentos ricos en fibra, tales como frutas, verduras, legumbres, cereales integrales o frutos secos. No conviene ingerir, de un día para otro, grandes cantidades de fibra, ya que podríamos conseguir el efecto contrario al deseado, con la aparición de síntomas como gases, hinchazón y malestar.

También hay que evitar recurrir a los laxantes de manera constante, ya que pueden volver más vago al intestino. Antes de elegir esta opción, comienza por revisar la alimentación, ya que en ocasiones es tan solo cuestión de corregir pequeños errores en los hábitos del día a día.

Otro aspecto importante es la hidratación. Hay que aumentar la ingesta de agua al tiempo que tomamos más fibra. Para ayudarte, te proponemos seguir una sencilla dieta de 4 días de duración, con la que conseguirás comer sano y recuperar el tránsito intestinal.
Día 1

  • Desayuno: Una taza de café o té verde, una tostada de pan integral con una loncha de jamón y una manzana.
  • A media mañana: Zumo de pera y una tortita de arroz.
  • Comida: Pasta con queso y orégano, salmón a la plancha y una rodaja de sandía.
  • Merienda: 2 galletas y una onza de chocolate negro.
  • Cena: Ensalada de tomate natural, mejillones al vapor y un yogur bajo en grasas.

Día 2

  • Desayuno: Una taza de café o té verde, 1-2 tostadas de pan integral con queso fresco bajo en grasas y un melocotón.
  • A media mañana: Tres galletas.
  • Comida: Ensalada de lentejas, pollo al ajillo y un yogur desnatado.
  • Merienda: Una tostada de pan blanco con una loncha de jamón york o pavo.
  • Cena: Sopa de tomate, tortilla y un yogur desnatado.

Día 3

  • Desayuno: Una taza de café o té verde, cereales integrales con leche vegetal y un melocotón.
  • A media mañana: Zumo verde (por ejemplo, manzana, apio y zanahoria).
  • Comida: Ensalada verde con canónigos y tomate, conejo con salsa de puerros y una rodaja de melón.
  • Merienda: Dos galletas y un vaso de leche desnatada con cacao.
  • Cena: Crema de calabacín, sardinas al horno y un yogur desnatado.

Día 4

  • Desayuno: Una taza de café o té verde con leche desnatada, una tostada de pan integral con jamón y una manzana.
  • A media mañana: Una cuajada o yogur con un puñado de nueces.
  • Comida: Berros con aguacate, lomo de merluza con guisantes y una naranja.
  • Merienda: Zumo de fruta de temporada.
  • Cena: Sopa de fideos, hamburguesa de pavo a la plancha y un yogur desnatado.

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