Dieta anticolesterol, adelgazante y eficaz

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El colesterol, cuando los niveles se disparan (nunca debe pasar de los 200), puede un ser un enemigo declarado de la salud y, en concreto, del corazón. Controlar los niveles de colesterol es fundamental para cuidar la salud y también el peso, porque comer sano es la mejor manera de mantener el peso ideal. A continuación, vamos a ver un programa recomendado de dieta contra el colesterol, adelgazante y eficaz, con menús elaborados con los alimentos más idóneos para cuidar nuestra salud y nuestro peso.

Alimentos para controlar el colesterol
El menú de la dieta contra el colesterol debe incluir algunos alimentos que ayudan a reducir los niveles de colesterol malo o LDL, un factor de riesgo de patologías cardiovasculares. Por la mañana, en el desayuno, es aconsejable tomar avena, ya que según diversos estudios ayuda a reducir el colesterol malo en más de un 5% después de tomarla durante seis semanas seguidas.

¿Te gusta disfrutar de una copita de vino tinto en la comida? Buena opción, porque según un estudio del departamento de nutrición de la Universidad Complutense de Madrid, el alto contenido en fibra del vino tinto (uva) ayuda a reducir el colesterol. Eso sí, siempre con moderación, no pasando de una copa.

Otro aliado interesante para reducir el colesterol es el Omega 3. El salmón fresco es una fuente excepcional, ayudando a aumentar los niveles de colesterol bueno. Y para los golosos, recuerda que tomar una onza de chocolate negro, tal y como constató un estudio de la American Journal of Clinical Nutrition, ayuda a controlar los niveles de colesterol.

Dieta anticolesterol Toma nota del menú anticolesterol planificado para una semana. Un menú que nos ayudará a corregir algunos hábitos alimentarios poco saludables, mejorando el cuidado de la salud y controlando además el peso, ya que esta dieta también es útil para eliminar los kilos de más.
Lunes

  1. Desayuno: Cereales integrales con leche semidesnatada.
  2. A media mañana: Yogur bajo en grasas con fruta.
  3. Comida: 60 gramos de pasta blanca con una cucharada de aceite de oliva y queso cottage.
  4. Merienda: 2 plátanos y un yogur.
  5. Cena: Pescado al horno condimentado con especias y patatas hervidas.

Martes

  1. Desayuno: Cereales integrales con leche semidesnatada.
  2. A media mañana: 2 plátanos y un yogur.
  3. Comida: 80 gramos de pasta con una cucharada de aceite de oliva y las especias a elegir.
  4. Merienda: 2 naranjas.
  5. Cena: 200 gramos de filete de bacalao y verduras mixtas.

Miércoles

  1. Desayuno: Cereales integrales con leche semidesnatada.
  2. A media mañana: 2 manzanas.
  3. Comida: 90 gramos de arroz blanco con una cucharada de aceite de oliva y ensalada a voluntad.
  4. Merienda: Yogur bajo en grasa y una pera.
  5. Cena: Atún en salmuera y ensalada de verduras.

Jueves

  1. Desayuno: Tostadas con mermelada y leche semidesnatada.
  2. A media mañana: 2 plátanos.
  3. Comida: 80 gramos de arroz sazonado con aceite de oliva y ensalada de verduras y legumbres.
  4. Merienda: 2 naranjas.
  5. Cena: 120 gramos de salmón y verduras mixtas.

Viernes

  1. Desayuno: Cereales integrales con leche semidesnatada.
  2. A media mañana: Zumo de albaricoque.
  3. Comida: 90 gramos de pasta con salsa de tomate y una cucharada de aceite de oliva y un puñado de legumbres.
  4. Merienda: 2 manzanas.
  5. Cena: Pechuga de pollo y ensalada de verduras.

Sábado

  1. Desayuno: Galletas y café de cebada.
  2. A media mañana: Yogur bajo en grasas con papaya.
  3. Comida: 80 gramos de arroz sazonado con aceite de oliva y ensalada mixta.
  4. Merienda: 2 plátanos y yogur bajo en grasas.
  5. Cena: 200 gramos de filete de bacalao y verduras mixtas.


Domingo

  1. Desayuno: Cereales integrales con leche semidesnatada.
  2. A media mañana: Zumo de frutas y de albaricoque.
  3. Comida: Sopa de farro y calabaza con ensalada de tomate.
  4. Merienda: 2 naranjas.
  5. Cena: 200 gramos de filete de bacalao y verduras mixtas.

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