Dieta exprés para perder líquidos y peso rápido

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Entre los factores que pueden influir en la retención de líquidos en el cuerpo, la dieta juega un papel fundamental. Seguir una dieta demasiado rica en azúcar y grasas es el camino más corto para retener líquidos y aumentar de peso. Lo más aconsejable es seguir una dieta equilibrada basada en el perfil mediterráneo, es decir, una dieta rica en verduras y frutas, que además ayudan a eliminar líquidos. También hay que controlar la sal; es mejor optar por sustitutos como las hierbas y especies aromáticas para aderezar los platos. La sal retiene líquidos en nuestro cuerpo y, en algunas personas, el agua retenida puede traducirse en 1 ó 2 kilos de más. De igual manera, hay que evitar las grasas saturadas, bebidas gaseosas, quesos curados, salsas industriales, snacks salados, bollería y bebidas alcohólicas.

También es muy importante cuidar la hidratación. Hay que tomar, al menos, 8 vasos de agua al día. Además, podemos recurrir a las plantas e infusiones naturales con efecto diurético y depurativo, como la cola de caballo, diente de león o abedul, entre otras.

Dieta exprés para eliminar líquidos
Si necesitas una ayuda extra y definitiva, toma nota de esta dieta que, en tan solo 3 días, te ayudará a eliminar líquido, reducir volumen y sentirte mucho mejor. El secreto de esta dieta consiste en elegir alimentos naturales y con propiedades diuréticas y drenantes (desde la piña a los espárragos blancos, por ejemplo). Los lácteos, mejor desnatados.

Día 1

  • Desayuno: Té verde, queso fresco sin sal (40 gramos), 1-2 tostadas de pan integral y 1 naranja.
  • A media mañana: Batido de manzana y apio.
  • Comida: Pasta integral con salsa de tomate natural, sepia a la plancha con espárragos blancos. Merienda: Yogur desnatado, 3 galletas y una infusión.
  • Cena: Filete de pechuga a la plancha con ensalada verde, acompañada de arroz integral (100 gramos) y 2 rodajas de piña natural.


Día 2

  • Desayuno: 1 tostada de pan integral con fiambre de pavo, un tazó de macedonia de frutas de temporada y una infusión de cola de caballo.
  • A media mañana: 2-3 rodajas de piña natural.
  • Comida: Crema de calabacín con queso fresco sin sal y una patata mediana; boquerones fritos en aceite de oliva y 2 mandarinas.
  • Merienda: Batido de manzana, apio y jengibre con una cucharada de diente de león.
  • Cena: Alcachofas cocidas, 1 filete de ternera (sin grasa) y 2 rodajas de piña natural.


Día 3

  • Desayuno: 1 tostada de pan integral con requesón y una cucharadita de miel, zumo de naranja y una infusión de manzanilla.
  • A media mañana: 1 pomelo.
  • Comida: Ensalada verde con espárragos, tortilla de 2 huevos aderezada con finas hierbas (sin sal) y 1 manzana.
  • Merienda: Yogur desnatado con una cucharada de semillas de lino.
  • Cena: Menestra de alcachofas y judías verdes, 1 filete de pescado blanco a la plancha, 1 pera.

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