8 bebidas alcohólicas para celíacos sin gluten

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Seguir una dieta sin gluten es el único tratamiento efectivo para controlar la celiaquía, la denominada intolerancia permanente al gluten de cereales como el trigo, cebada, centeno y posiblemente avena. Dieta que incluye tanto los alimentos como las bebidas, ya que algunas de ellas están elaboradas con cereales. Si somos celíacos, y siempre con moderación, ¿podemos tomar bebidas alcohólicas?, ¿cuáles están prohibidas y cuáles permitidas? Antes de consumir cualquier bebida conviene revisar la etiqueta para confirmar que no contiene nada de gluten. De igual manera, cuidado con mezclar bebidas si desconocemos su composición. Vamos a ver cuáles son las bebidas alcohólicas sin gluten. [/multipage]

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1. Ginebra

Aunque es cierto que la cebada forma parte de la ginebra, durante el proceso de destilado se elimina la gran mayoría de su contenido en proteína de gluten, lo que permite que puede ser tomada por las personas celíacas. [/multipage]

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2. Tequila

El tequila se obtiene a partir del agave. Cuanto mayor sea su presencia, más puro será el tequila, el cual también está permitido tomar en caso de intolerancia al gluten. [/multipage]

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3. Vino

El vino se obtiene de la fermentación de la uva, reportando beneficios para la salud el incluir una copita de vino al día en la dieta. La moderación es clave para que su consumo no resulte perjudicial. [/multipage]

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4. Aguardiente

Los aguardiantes que sí están permitidos para los celíacos son los de fruta, sidra y pera y el aguardiente de vino (coñac o brandy). Es importante que durante el proceso de destilación no se añada alcohol u aromatizantes. [/multipage]

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5. Whisky escocés y vodka

Antes formaban parte de la lista de bebidas prohibidas, pero gracias al proceso de destilado en el que se pierde la proteína del gluten son aptas para su consumo, tal y como indican desde la Federación de Asociaciones de Celíacos de España. [/multipage]

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6. Ron

El ron también es una bebida apta para celíacos, ya que se elabora a base del destilado de la caña de azúcar. [/multipage]

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7. Sidra

De la manzana se obtiene la sidra, a la cual se le atribuye aportar a esta bebida una gran cantidad de antioxidantes. Con moderación, se puede tomar sin problemas. [/multipage]

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8. Cervezas libres de gluten

Conscientes de la importancia de ampliar los productos sin gluten, la industria cervecera también ha empezado a sacar al mercado cervezas específicas sin gluten. Eso sí, antes de tomar una cerveza comprueba que efectivamente en la etiqueta está reflejado que no contiene gluten. [/multipage]

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