Los múltiples usos y beneficios del aceite de ricino: ¡te vas a sorprender!

El aceite de ricino es un óleo completamente natural que se emplea asiduamente en el mundo de la cosmética natural.

El aceite de ricino lleva utilizándose muchísimos años y cada vez está más instaurado en el mundo de la cosmética natural. Su alto contenido en vitamina E y ácidos grasos son esenciales para que la piel y el cabello estén en buen estado.

aceite ricino salud belleza mujer cosmética
Aceite de ricino (Ella-hoy.es)

Proviene de las semillas de la planta ricinus communis, que está en zonas tropicales de África y Asia. La propia semilla cruda es tóxica, pero el aceite que se extrae de ella tiene muchos beneficios. Si quieres conocer todos ellos, estás en el lugar adecuado. Sigue leyendo y descubre todas sus propiedades.

Beneficios del aceite de ricino

En primer lugar, el beneficio más popular del aceite de ricino tiene que ver con las pestañas y las cejas. Hace que estas estén más largas y fuertes, debido a los ácidos grasos que las nutren. Para que su uso sea eficaz, debe aplicarse una vez al día, preferiblemente por la noche; como si te echaras máscara de pestañas. En cuestión de unas 6 semanas, verás cómo empiezan a estar más fuertes y brillantes, al tiempo que apreciarás las cejas más pobladas. Lo mismo sucede con el cabello. Y es que, gracias a este aceite notarás cómo está mucho más hidratado y sano, mientras su crecimiento será mucho más rápido.

Asimismo, si tienes la piel seca, este óleo es el mejor hidratante que puedes usar. Además de nutrir en profundidad, el aceite de ricino ayuda a disminuir posibles estrías o manchas, gracias a su alto contenido en vitamina E que regenera las células, disminuyendo posibles marcas. Y si tienes las uñas débiles, frágiles y quebradizas, también será tu mayor aliado, ya que favorecerá su crecimiento y hará que nazcan mucho más fuertes y sanas, y que las cutículas también estén más suaves, sin los temidos padrastros.

beneficios aceite ricino salud belleza mujer
Beneficios del aceite de ricino (Ella-hoy.es)

Además, si sueles tener ojeras oscuras y bolsas en los ojos, usar este óleo puede ser la solución perfecta a esos problemas. Debido a su alto contenido en ácidos grasos, el aceite de ricino consigue que la zona esté más hidratada y blanqueada, y mejora la circulación de la sangre. Es más, como tiene propiedades antiinflamatorias y calmantes, también comprobarás cómo la hinchazón y las bolsas se reducen considerablemente.

En definitiva, son muchos los efectos y los usos que puede aportar la utilización del aceite de ricino en nuestro día a día. Y sin la necesidad de gastarse mucho dinero. Verse con mejor aspecto a un precio muy económico es posible gracias a este poderoso óleo.

Impostazioni privacy