La chía: ese superalimento con beneficios para absolutamente todo

Cada vez son más los nutricionistas que recomiendan consumir en nuestra dieta diaria semillas de chía por sus múltiples beneficios para la salud.

Son muchos los alimentos que se están consumiendo a raíz que se van conociendo la cantidad de propiedades beneficiosas que tienen para el organismo, y uno de esos superalimentos son las semillas de chía.

La chía: ese superalimento bueno para absolutamente todo
La chía: ese superalimento bueno para absolutamente todo-Ella-hoy.es

Lo que hace que la chía tenga mucha más importancia es la gran cantidad de fibra que contiene. Pero no solo eso, se tratan de unas semillas que también tiene omega-3, vitaminas y minerales, y sobre todo un alto porcentaje de calcio.

La chía es ideal para poder rebajar esas calorías de más que tenemos y que son un lastre de cara a la operación bikini que está a punto de empezar. Pero entre sus beneficios no solo se encuentra el de la pérdida de peso, también reúne cualidades que son aprovechadas por el pelo y la piel. Con una ingesta frecuente, casi diaria, se podrá comprobar como la piel tiende a volverse más brillante, un brillo que también se traslada al pelo que a la vez adquiere una mayor fortaleza. Por esta razón están indicadas para aquellas personas que padecen un pelo fino que tiende a romperse.

Los beneficios de las semillas de chía

Tienen una utilización muy recurrente porque siempre las podrás ver en yogures, bowls de frutas, con o sin yogurt e incluso en barritas. Es por ello por lo que se trata de un alimento que los nutricionistas incluyen mucho en las dietas. Estamos hablando que estas semillas combinan perfectamente tanto en platos dulces como en salados.

Los beneficios de las semillas de chía
Los beneficios de las semillas de chía-Ella-hoy.es

Eso sí, debes saber que las semillas de chía deben ponerse en remojo antes de que se produzca su ingesta. Las propiedades que tienen afloran mejor después de que se hayan hidratado. Solo se debe pasar por un vaso de agua con poca cantidad y dejarlas allí en torno a veinte minutos antes de colocarla sobre el otro alimento que hemos elegido. Si la colocamos directamente sobre otro tipo de bebidas solo tenemos que esperar a que se hinchen.

Quizás gran parte del éxito que está teniendo se lo deba a las redes sociales. Y es que Instagram está minado de fotos de platos con este alimento, desde postres a como decimos platos salados. Habrá que pesar en este alimento no solo como un superalimento sino también como un gran influencer por el color que les da a los platos y lo bien que sale en fotos.

Una semilla que incluso tiene un día para celebrar ya que el próximo 23 de marzo se celebra el Día Internacional de la Chía.

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