Descubre la delicia tradicional de Pascua: la receta de rosca de pascua

Con la llegada de la Pascua son muchas las recetas típicas que vuelven a los hogares, la rosca de pascua es una de ellas 

Con la temporada de Pascua a la vuelta de la esquina, muchas familias alrededor del mundo se preparan para celebrar con comidas tradicionales que son más que simples platos, son parte de una herencia cultural transmitida de generación en generación. Entre estas delicias, la Rosca de Pascua destaca como un símbolo de dulzura y tradición en muchas culturas, incluyendo la española y la latinoamericana. 

Rosca de Pascua
La llegada de la Pascua trae muchas tradiciones a los hogares. Screenshot Instagram (@eileenschmidt.chef) – ella-hoy.es

La Rosca de Pascua es un pan dulce, adornado con huevos cocidos y decorado con colores vibrantes que representan la primavera y la renovación. Preparar esta receta típica es una experiencia que une a familias y amigos, y aquí compartimos cómo hacerlo: 

Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes: 500g de harina de trigo, 100g de azúcar, 100g de mantequilla, 3 huevos, 1 taza de leche tibia, 25g de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca, ralladura de limón, ralladura de naranja, huevos cocidos y coloreados y azúcar glas (para decorar) 

Elaboración 

En un bol grande, mezcla la harina con el azúcar y forma un hueco en el centro. Desmenuza la levadura fresca (o agrega la levadura seca) en la taza de leche tibia y mezcla hasta disolver. Vierte la mezcla de levadura y leche en el hueco de la harina. Agrega los huevos, la mantequilla derretida y las ralladuras de limón y naranja. 

Receta de pascua
La comida es una de la parte fundamental de las tradiciones – ella-hoy.es

Amasa la mezcla hasta obtener una masa suave y elástica. Si es necesario, añade un poco más de harina si la masa está muy pegajosa. Cubre la masa con un paño limpio y deja reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que haya duplicado su tamaño. 

Divida la masa en porciones iguales y forma una trenza larga con cada una. Une los extremos de las trenzas para formar un círculo y colócalas en una bandeja de horno. Decora la rosca con frutas confitadas (si lo deseas) y coloca los huevos cocidos y coloreados en el centro. 

Precalienta el horno a 180°C y hornea la rosca durante aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que esté dorada. Una vez que la rosca esté lista, deja que se enfríe y espolvorea con azúcar glas antes de servir. 

La Rosca de Pascua es una deliciosa manera de celebrar la temporada y compartir momentos especiales con seres queridos.  

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