Ragú de verduras: Receta vegana

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El ragú de verduras es una receta completamente vegana, ya que es completamente carente de proteínas de origen animal. Esta receta es rica en cedreales y vegetales, que contienen nutrientes esenciales para nuestro organismo. La versión vegetariana de la salsa es una receta que será de interés para grandes y pequeños, ya sean omnívoros o veganos, complaciendo a todos los paladares.

Estando esta receta compuesta de diferentes verduras y cereales, describimos en detalle las propiedades beneficiosas de los ingredientes más importantes.

CebadaLa cebada es uno de los cereales de orígenes más antiguos. La fibra en la cebada es útil para disminuir los niveles de colesterol malo en la sangre y es una fuente de vitamina B3, potasio y magnesio. Se trata de nutrientes especialmente cruciales para el crecimiento. Pero eso no es todo. Gracias a sus nutrientes, la cebada es capaz de controlar el azúcar en sangre, reducir los síntomas de colitis, gastritis y úlceras, prevenir la osteoporosis, estimular la producción de leche y fortalecer las uñas y el cabello. Y particularmente se recomienda en dietas de adelgazamiento debido su nivel saciante y acabar con el comer emocional.

PastinacaLa chirivía es una raíz del color blanco muy similar a la zanahoria. Hoy en día es fácil encontrarla en grandes supermercados. Destaca por su poder anticancerígeno y antiinflamatorio. Es una buena fuente de vitamina C y E, potasio, hierro, calcio y proteínas. Destaca su sabor fresco y dulce y va bien con sopas, salsas, verduras para ensaladas y mermeladas. Opta por las chirivías frescas y de pequeño tamaño, que tendrán un sabor mucho mejor.

ApioEl apio tiene excelentes propiedades antioxidantes. Se emplea para estabilizar la presión arterial alta, reducir la producción de radicales libres, estimular el sistema inmunológico y detener el desarrollo de células cancerosas. Además, la presencia de agua y fibra es alta, lo que ayuda contra la retención de líquidos y al intestino a trabajar mejor.

Ingredientes

  • 1 tallo de apio
  • 2 zanahorias
  • 2 chirivías
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • 1 puerro
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 200g cebada perlada
  • 250 g de salsa de tomate
  • 4-5 arbolitos de brócoli
  • 4-5 arbolitos de coliflor
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En una cazuela, ligeramente engrasada con un poco de aceite de oliva, mezcla apio, zanahorias, puerro, ajo y cebolla, todo picado.
  2. Ponlo a cocer a fuego lento durante unos minutos y añade el caldo, llévalo a ebullición a fuego alto.
  3. Añade la cebada, baja el fuego y cocina tapado durante unos 40 minutos.
  4. Agrega la salsa, el brócoli, la coliflor y las hierbas, corrige de sal y pimienta y cocina otros 10 minutos siempre tapado.
  5. Sirve la salsa de carne con una buena pasta fresca, de trigo integral o cereal.
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