Recetas navideñas: 10 aperitivos para vegetarianos

[galleria id=»15191″]10 recetas de aperitivos vegetarianos para Navidad. A continuación, repasamos algunos de los aperitivos más deliciosos que puedes servir en la cena de Navidad para los veganos y vegetarianos.
Pastel de pimientos
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Te presentamos un aperitivo navideño muy sencillo de elaborar. Para cocinarlo puedes basarte en la clásica receta de hojaldre y rellenarlo de los pimientos. Para presentarlo córtalo en rodajas y acompáñalo de salsa de queso. Si lo prefieres puedes, además, otros vegetales a la rectea.
Tostas vegetarianas
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Éstas son muy sencillas de elaborar. Para ello, deja volar tu imaginación utilizando aquellos ingredientes que más te gusten siempre y cuando sean, por supuesto, para vegetarianos.
 
Nuestra receta incluye pimientos, berenjenas y calabacines. Lávalos y córtalos. A continuación, asa los pimientos. Mientras pica albahaca y resérvalo en un recipiente. Añade orégano, una pizca de sal y un chorrito de aceite.
 
Ahora coloca las rebanadas de pan en el grill. Cuando estén doradas, añade la mezcla anterior y, por último, coloca las verduras en rodajas.
Carpaccio de calabacín
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Toma unas piezas de calabacín en rodajas muy finas y colócalas sobre el plato cubriéndolo por completo. A continuación, añádele la vinagreta elaborada con hierbas y un chorrito de limón.
Salsa de yogur
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En primer lugar, corta las verduras en tiras y resérvalas. Para elaborar la salsa de yogur necesitarás: 250 gramos de yogur griego, ajo en polvo,1 cucharadita de jugo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva, albahaca, menta, eneldo, sal y pimienta.
 
Primero, pica las hierbas y, a continuación añade todos los ingredientes en un recipiente y mézclalos. Déjalo reposar durante un par de horas antes de servir.
Albóndigas de lentejas
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Receta perfecta para aprovechar los restos de lentejas. Toma la trituradora para crear una crema y añádele crema de queso para conseguir una mezcla consistente. Ya solo restará, entonces, por dar forma a tus albóndigas.
Paquetes de ricotta y aceitunas
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Para elaborar esta receta necesitarás: un rollo de masa de hojaldre, 200 gr. de queso, 100 gr. de aceitunas verdes, 50 gr. de queso parmesano, clara de huevo, sal y pimienta.
 
Los ingredientes necesarios para la ricotta son: queso parmesano, aceitunas deshuesadas, sal y pimienta.
 
Primero, corta cuadrados de hojaldre que, más tarde, deberás rellenar de queso cottage. Pinta la superficie con clara de huevo y, si lo deseas, espolvorea con semillas de sésamo o amapola. Hornea a 180º durante 20 minutos.
Brochetas de verduras a la parrilla
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Estas brochetas son fáciles de elaborar. Elige las verduras que desees, ásalas a la parrilla y córtalas en rodajas y dados. Por último, solo resta por insertarlas en la brocheta. Puedes acompañarlas, por ejemplo, de una crema de queso con trufas, para darle un toque chic a tus recetas de Navidad o una salsa simple con yogur, ligero, fresco y fácil de digerir.
Pimientos rellenos
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Estos son fáciles de hacer y puedes rellenarlos de aquellos ingredientes que más te gusten: tomate, cebolla, champiñones, calabacín, etc.
Espárragos cremosos
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Para esta receta necesitarás: 600 gr. de espárragos verdes, 4 yemas de huevo, 60 gr. de mantequilla, 80 ml. de vino blanco, sal y pimienta.
 
Cocina los espárragos hasta que estén al dente y resérvalos. Coloca en un recipiente las 4 yemas de huevo con sal y bátelos: Ahora coloca en una cacerola agua caliente, sin llevar a ebullición y añade la mantequilla ablandada. Mezcla con un batidor manual y agrega el vino. Por último, sirve los espárragos acompañados con esta crema.
Falafel
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Este exótica receta, elaborada a base de garbanzos árabes, es una de las preferidas de veganos y vegetarianos.
 
El falafel son unas deliciosas albóndigas que se puede servir con distintas salsas, pero también con verduras cocidas.
 
Si buscas ideas de platos para veganos y vegetarianos, a continuación, puedes inspirarte en las siguientes tartas para veganos, recetas de tofu o, por ejemplo, las siguientes recetas veganas para elaborar espaguetis.

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