Dietas para prevenir el colesterol

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Las dietas para prevenir el colesterol te ayudarán a llevar una alimentación rica y equilibrada. Es aconsejable consultar a tu médico si además queremos reducir algún kilo de más. Seguir una dieta te ayudará a tener, y a mantener en el tiempo, unos hábitos alimenticios sanos. En definitiva, te ayudará a saber cómo prevenir el colesterol eliminando ciertos alimentos e incorporando otros a tu menú diario. El colesterol implica un factor de riesgo en los infartos, por lo que se debe tomar en serio. ¡Empieza a cuidarte ya!
 
Lo bueno de estas dietas es que te enseñarán a llevar una alimentación equilibrada y a cómo prevenir el colesterol. De entrada, los alimentos grasos deben reducirse todo lo posible de las dietas para reducir el colesterol. El mejor consejo, seguir la dieta mediterránea, con el aceite de oliva como ingrediente estrella. Te damos una serie de consejos básicos para empezar tu dieta con buen pie:

  • Es aconsejable comer pescado un mínimo de cuatro veces a la semana.
  • No debes renunciar a las legumbres. Para reducir el exceso de grasa de algunos platos de legumbres, al cocinarlos puedes ir retirándola del caldo.
  • Elimina los fritos. Lo más recomendable son los platos cocidos al vapor, al horno o a fuego lento. En el caso de las carnes, lo mejor es hacerlas a la plancha.
  • Modera el consumo de sal. El ajo y la cebolla, por su parte, son beneficiosos para la salud.
  • Modera el consumo de café, salvo que tomes descafeinado en sobre.
  • Entre las frutas, las peras y las manzanas.
  • Incorpora cereales como la avena y frutos secos, como las nueces, en tu menú.

A continuación, te presentamos dos menús con ingredientes para prevenir el colesterol.

  • Desayuno: Leche o yogurt desnatado. Cereales o pan con un chorrito de aceite de oliva. Queso fresco y fruta.
  • Comida: Ensalada o pasta fresca. Pollo, pavo o pescado azul. Arroz o verduras a la plancha. Macedonia.
  • Cena: Queso fresco. Verdura. Yogurt o leche desnatada con cereales.

El segundo menú sería:

  • Desayuno: Leche desnatada. Tostadas con queso fresco y aceite de oliva. Fruta.
  • Comida: Ensalada de pasta, menestra o espinacas. Conejo o pavo. Patatas al vapor. Macedonia.
  • Cena: Pescado. Verduras a la plancha. Cuajada.

En tu dieta para prevenir el colesterol los alimentos ricos en vitaminas desempeñan un papel fundamental. Es lo que se conoce con el nombre de antioxidantes, un término que ya hemos incorporado a nuestro lenguaje y que encontrarás en las etiquetas de cada vez más productos. Así, naranjas y limones nos aportan vitamina del tipo C; la A nos la dan las verduras, como los tomates o los pimientos. Las verduras y los frutos secos son ricos también en vitamina E.
 
Además, también es recomendable, si gustas de acompañar la comida con un vino, tomarse un vaso. El vino, como todo, debe tomarse con moderación para que no resulte perjudicial.
 
Y si crees que por seguir una dieta vas a renunciar a los caprichos, te equivocas. Las recetas de sushi, por ejemplo, encajan perfectamente en un menú para prevenir el colesterol.

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