Dieta equilibrante para perder peso en los meses de frío

dieta para adelgazar en invierno
Las estaciones y, por tanto, los cambios climáticos –más frío o más calor- también influyen en el tipo de dieta a seguir a la hora de perder peso y mantenernos en forma. Si buscas una dieta equilibrante para perder peso en los meses de frío, aquí la tienes, con un menú completo para toda la semana. Tomamos nota.
 
Esta dieta está diseñada para los meses de frío, con platos sabrosos, pero con menos calorías. Una dieta perfecta y equilibrada que te ayudará a librarte de los kilos de más que has ganado casi sin darte cuenta. Una dieta que se basa en aprender a comer los alimentos de temporada, alimentos muy convenientes para nuestra salud, y también para nuestro presupuesto, ya que comprar productos de temporada siempre es más económico.
 

Dieta para bajar de peso: menú semanal

Vamos a ver un programa de menú semanal de una dieta con la que perder peso no te supondrá grandes sacrificios. Como puedes comprobar, los menús de esta dieta apuestan por alimentos tan saludables y nutritivos como las frutas, verduras, pescados, carnes blancas y frutos secos, entre otros. Comer bien, no pasar hambre y perder peso es posible.
 

Lunes

  • Desayuno: Un vaso de leche semidesnatada (200 ml), granola (mezcla de nueces, copos de avena, miel y otros ingredientes naturales) con uvas pasas.
  • A media mañana: Una manzana.
  • Comida: Arroz (75 gramos) con calabaza (150 gramos), mantequilla (5 gramos) y perejil; brócoli (250 gramos) con una cucharada de aceite.
  • Merienda: Un kiwi y 3 nueces.
  • Cena: Pescado a la parrilla (filete de 150 gramos), espinacas al vapor (250 gramos), ensalada de temporada (200 gramos).

Martes

  • Desayuno: Yogur natural desnatado (125 gramos) y una pera troceada (100 gramos).
  • A media mañana: Una taza de té o café con leche desnatada y dos mandarinas o dos galletas integrales.
  • Comida: Filete de pechuga de pollo (150 gramos) a la plancha, con champiñones (200 gramos) y ensalada mixta (200 gramos).
  • Merienda: Castañas asadas (50 gramos).
  • Cena: Sopa con puerro, queso fresco (100 gramos).

Miércoles

  • Desayuno: Una taza de té o de café con leche desnatada, un yogur natural con 30 gramos de cereales.
  • A media mañana: Un caqui.
  • Comida: Pasta integral (60 gramos) con salsa de tomate, ensalada con rábanos (200 gramos) y uvas blancas (200 gramos).
  • Merienda: Zumo de naranja o una zanahoria y una manzana.
  • Cena: Sopa de verduras (200 gramos), pescado a la plancha (150 gramos) y espinacas al vapor (200 gramos).

Jueves

  • Desayuno: Una taza de té o de café con leche desnatada, un yogur natural con 30 gramos de cereales.
  • A media mañana: Un kiwi y 3 nueces.
  • Comida: Pasta con brócoli (preparada con 70 gramos de pasta, 100 gramos de brócoli y un filete de anchoa), 200 gramos de ensalada verde y una manzana.
  • Merienda: Zumo de naranja recién exprimido o una zanahoria y una manzana.
  • Cena: Pavo en rodajas (80 gramos), espinacas al vapor (200 gramos), pan integral (50 gramos).

Viernes

  • Desayuno: Un vaso de leche desnatada (200 ml), 3 galletas integrales.
  • A media mañana: una pera y 5 almendras.
  • Comida: Arroz y setas (75 gramos de arroz, 60 gramos de champiñones frescos), remolacha cocida al vapor (200 gramos), copos de leche (50 gramos).
  • Merienda: 2 galletas integrales con 2 cucharaditas de miel.
  • Cena: Puré de verduras (200 gramos), una tortilla de cebolla (hecha con dos huevas y una cebolla mediana), uvas negras (200 gramos).

Sábado

  • Desayuno: Un vaso de leche desnatada (200 ml), granola (30 gramos) con pasas.
  • A media mañana: Una pera y 5 almendras.
  • Comida: Sopa de legumbres y cereales (200 gramos), queso fresco (60 gramos).
  • Merienda: 2 mandarinas.
  • Cena: Ensalada de verduras mixtas con atún crudo o salmón (80 gramos), pan integral (50 gramos) y una manzana asada al horno con canela.

Domingo

  • Desayuno: Una taza de té o café con leche desnatada, un yogur natural con 30 gramos de cereales.
  • A media mañana: Ensalada de frutas con semillas de granada.
  • Comida: Pollo asado (150 gramos), champiñones (200 gramos) y un caqui.
  • Merienda: castañas asadas (50 gramos).
  • Cena: Sopa de cebolla (200 gramos) con trocitos de pan (30 gramos), un huevo y 200 gramos de uvas.

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