Alimentación infantil: Alergias más comunes

alergias alimentos niños

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Alimentación infantil: Alergias más comunes. Las alergias alimentarias son un problema de salud frecuente entre los más pequeños, especialmente si cuentan con antecedentes familiares. De hecho, según datos médicos, se estima que en el caso de que ambos progenitores sean alérgicos, las posibilidades del niño de padecer una alergia alimentaria se sitúan entre el 50 y el 80 por ciento. ¿A qué alimentos suelen ser alérgicos los niños? La leche de vaca, el huevo, cereales, frutos secos o pescado son las más comunes.

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Grasas trans: ¿Por qué son malas?

grasa trans

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Grasas trans: ¿Por qué son malas? La principal consecuencia reconocida es su influencia directa en el aumento de los niveles de colesterol y de los triglicéridos, aumentando al tiempo los riesgos de padecer problemas cardiovasculares. Las grasas trans se producen fundamentalmente por la hidrogenación (proceso de transformación química) de los aceites vegetales. Un proceso que consiste básicamente en inyectar hidrógeno a los ácidos grasos insaturados de aceites de semillas (soja, girasol). Esto no solo prolonga la vida útil de los productos horneados sino que permite elaborar otros como margarinas vegetales o productos precocinados.

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Quesos Goya: Retiradas 4 variedades por contaminación de listeria

quesos goya

quesos goya
Quesos Goya: Retiradas 4 variedades por contaminación de listeria. Las autoridades sanitarias han procedido a retirar del mercado en las últimas horas cuatro presentaciones o variedades del queso que se comercializa bajo la marca Goya (Queso Latino Goya, Queso Costeño Nativo, Queso fresco El Sabor de Casa y Queso Latino Estilo Tradicional), tras la detección de dos casos de listeriosis en mujeres embarazadas y que habían consumido este tipo de queso. Sanidad ha extendido la alerta a todos los países de la Unión Europea a través de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.

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Incontinencia urinaria: Alimentos que debes evitar

incontinencia urinaria prevenir

incontinencia urinaria prevenir
Incontinencia urinaria: Alimentos que debes evitar. Se estima, según datos médicos, que una de cada cuatro mujeres padece incontinencia urinaria en algún momento de su vida. Un problema que puede ser permanente o temporal y contra el que se pueden adoptar medidas para evitar la pérdida involuntaria de orina. Entre las herramientas saludables que podemos utilizar se encuentra la alimentación, y es que algunos alimentos pueden resultar contraproducentes, como las bebidas con cafeína o los edulcorantes artificiales.

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Hamburguesa de 10.000 calorías: Una bomba para tu corazón

Hamburguesa de 10.000 calorías

Hamburguesa de 10.000 calorías
Hamburguesa de 10.000 calorías: Una bomba para tu corazón. Un restaurante ubicado en Las Vegas llamado ‘Heart Attack Grill’, es decir, La parrilla del ataque al corazón, ha creado una hamburguesa llamada ‘Bypass Burguer’ que cuenta con la cantidad aproximada de 10.000 calorías. Por desgracia, a mucha gente le atrae la curiosidad por saber si es cierto que esta hamburguesa en realidad puede provocar un ataque al corazón, y aunque en el letrero de la entrada avisa con: “Preacución: Este establecimiento es perjudicial para su salud”, la gente se decide a probarlo. A causa de esto ya han salido dos personas en ambulancia del local.

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Cáncer: Comer mal provoca el 35% de los tumores

comer vencer cancer

comer vencer cancer
Cáncer: Comer mal provoca el 35% de los tumores. La alimentación es fundamental para preservar nuestra salud y evitar problemas serios como el desarrollo de un cáncer. Y es que una alimentación desequilibrada y unos hábitos poco saludables son seriamente perjudiciales para nuestra salud. Aprender a comer es esencial, máxime teniendo en cuenta que hay una serie de factores de riesgo para nuestra salud que está en nuestra mano evitar. Empieza a cuidarte desde hoy mismo.

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Alergia alimentos: Claves para una dieta saludable y preventiva

alergia alimentos dieta

alergia alimentos dieta
Alergia alimentos: Claves para una dieta saludable y preventiva. Revisar nuestra dieta y seguir una serie de consejos dietéticos forman parte del tratamiento, tras su diagnóstico médico, de las alergias a los alimentos, siendo las más comunes las alergias a la leche, a los frutos secos, a frutas como el kiwi o al pescado. Cuidar la alimentación en este caso pasa tanto por evitar los alimentos alérgenos que pueden estar encubiertos por otros y con sustituirlos por otros alimentos que nos reporten los mismos nutrientes y beneficios para nuestra salud.

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Intolerancia a la lactosa: Cómo prevenirla con una pastilla

intolerancia lactosa

intolerancia lactosa
Intolerancia a la lactosa: Cómo prevenirla con una pastilla. Entre las intolerancias a alimentos más frecuentes se encuentra la de la lactosa o derivados de la leche, la cual se calcula que podría afectar en torno al 15% de la población. Sin embargo, evitar los síntomas y la reacción de nuestro organismo es posible tomando una pastilla de lactasa. Lógicamente, como tratamiento, debemos consultar antes a nuestro médico para determinar si los síntomas que presentamos, como dolor abdominal o diarrea, son efectivamente debidos a la intolerancia a la lactosa.

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Dieta para prevenir las migrañas: ¡Revisa tu alimentación!

dieta migrañas

dieta migrañas
Dieta para prevenir las migrañas: ¡Revisa tu alimentación! Se calcula que aproximadamente tres cuartas partes de los que padecen migrañas son mujeres, un trastorno que puede condicionar nuestra calidad de vida y que tiene en la alimentación uno de los factores desencadenantes. Es la denominada histaminosis alimentaria o la deficiencia para metabolizar correctamente la histamina, una sustancia presente en mayor o menor medida en todos los alimentos. ¿Cuáles son los alimentos que debemos evitar si padecemos migrañas y cuáles no?

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Diabéticos: Alimentos prohibidos en su dieta

alimentacion diabetes

alimentacion diabetes
Diabéticos: Alimentos prohibidos en su dieta. La premisa de una alimentación sana y equilibrada es válida para todos, no solo para las personas diabéticas, si bien, en este caso, debemos prestar especial atención a lo que comemos, evitando sobre todo los azúcares de absorción rápida, ya que forman parte del tratamiento. Una dieta con recomendaciones alimenticias, pero en la que también juegan un papel fundamental el horario de las comidas, la práctica del ejercicio físico y el control de otros problemas de salud como la hipertensión o el colesterol.

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Intolerancia a la glucosa: síntomas

Intolerancia a la glucosa Síntomas

Intolerancia a la glucosa Síntomas
Intolerancia a la glucosa: síntomas que pueden alertarnos de que hay un problema. La glucosa es un tipo de azúcar que se encuentra en la miel y en las frutas y que se emplea también para la elaboración de caramelos y helados. Cuando una persona no tolera de forma adecuada la glucosa, sus niveles de azúcar se elevan muy por encima de lo correcto tras ingerir los alimentos. Este problema puede conllevar el desarrollo de diabetes o alguna enfermedad del corazón por lo que es muy importante diagnosticarlo a tiempo para tratarlo.

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Test de intolerancia a los alimentos: en qué consiste

Test de intolerancia a los alimentos En qué consiste

Test de intolerancia a los alimentos En qué consiste
Test de intolerancia a los alimentos: ¿en qué consiste? Descubre cómo se realiza la prueba y para que sirve. Dolores de estomago, malas digestiones, diarrea, alergias en la piel, dolores de cabeza… son problemas que pueden deberse a que algún alimento no es bien tolerado por nuestro cuerpo y no nos sienta bien. Pero… ¿qué productos son los que nos perjudican? Es difícil saber cuál de todos los alimentos que ingerimos nos hace daño, por eso es necesario realizarse una prueba para detectarlo.

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Intolerancia a la fructosa: síntomas

Intolerancia a la fructosa Síntomas

Intolerancia a la fructosa Síntomas
Cómo saber si se padece intolerancia a la fructosa: síntomas para detectar este trastorno que en muchos casos puede ser hereditario. La ausencia de la proteína necesaria para descomponer y digerir esta sustancia natural endulzante que se encuentra en las frutas y en la miel es lo que provoca este problema que puede presentarse de forma más o menos intensa por lo que en algunos casos es difícil de diagnosticar. Una vez detectada esta enfermedad se debe llevar a cabo una dieta en la que se eviten las frutas y los productos alimenticios elaborados con fructosa.

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Dieta sin gluten

Alimentos sin gluten

 
Alimentos sin gluten1 
Llevar una dieta sin gluten implica eliminar este tipo de proteína presente en muchos cereales como la cebada, el trigo, el centeno o la avena y todos sus derivados. Una dieta que a veces no es nada fácil seguir y que exige estar alerta respecto a lo que comemos ya que hay muchos alimentos manufacturados que pueden estar elaborados con gluten, al ser ésta una proteína comúnmente utilizada como ingrediente o aditivo en muchos de los procesos de transformación o manipulación de los productos.

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