Dieta Atlántica: Fuente natural de ácidos Omega 3

dieta atlántica saludable

Con sus particularidades nutritivas, la dieta atlántica se considera una de las dietas equilibradas y saludables más apreciadas, en cuya cesta de la compra podemos encontrar alimentos ricos en ácidos Omega 3, esenciales para la prevención de trastornos cardiovasculares. ¿En qué consiste? ¿Cuáles son sus premisas y características nutritivas? Te lo contamos en EllaHoy.

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Magnesio: Beneficios y cómo consumirlo

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El magnesio es un mineral esencial para el buen funcionamiento del organismo, tan importante como el calcio o el hierro. El magnesio interviene en funciones primordiales como la absorción del calcio, la relajación muscular, el funcionamiento del sistema nervioso y del corazón, la transmisión neuromuscular o el metabolismo de los alimentos.

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Limón: propiedades y beneficios del cítrico

El limón es un cítrico especialmente rico en vitamina C, un potente antioxidante. Apreciado por sus propiedades nutricionales, los componentes del limón estimulan el sistema inmunitario favoreciendo las defensas frente a los virus y bacterias. También refuerza las articulaciones, depura el organismo y aumenta la resistencia al estrés.

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Miel de algarrobina: Beneficios para la salud

La miel de algarrobina procede de la algarroba, el fruto del algarrobo (Ceratonia siliqua), en forma de vaina de color marrón oscuro o blanca, de hasta 30 centímetros de largo, en cuyo interior contiene las semillas rodeadas de una pulpa de sabor dulce. Aunque pertenece a la familia de las legumbres, de las semillas se extrae la miel de algarrobina.

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Semillas de lino: propiedades, beneficios y contraindicaciones

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Las semillas de lino son un aliado de primera para adelgazar, ya que son ricas en fibra y, por tanto, saciantes. Además de ayudarnos a controlar el apetito, uno de sus beneficios más conocidos, también es una alternativa natural para eliminar las toxinas del organismo (efecto diurético), el exceso de líquidos y regular el tránsito … Leer más

Maca: propiedades adelgazantes, nutricionales, benéficas y contraindicaciones

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La maca es una planta andina, cuyo nombre científico es Lepidium meyenii, de la familia Brassicaceae, y que crece de forma silvestre en Perú y Bolivia, a una altitud que oscila entre los 3.000 y los 5.000 metros. Su raíz es comestible y es una de las pocas plantas capaz de sobrevivir bajo la capa de hielo de los Andes y pese a los fuertes vientos. La maca es especialmente apreciada por sus propiedades nutricionales y terapéuticas, siendo una excelente fuente de energía. Descubre todos los beneficios que reporta la maca, a los que suma con el aval de la ciencia el de ayudar a prevenir el Alzheimer. [/multipage]

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Los 10 alimentos más ricos en hierro

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La carencia de hierro puede estar detrás, por ejemplo, de la anemia o de los problemas de fatiga. Si nuestra dieta es deficiente en hierro, o si nuestro organismo no absorbe bien este mineral, puede pasar factura a nuestra salud, ya que las células no se oxigenan adecuadamente y se inflaman. Para prevenir cualquier problema … Leer más

Kéfir de agua: propiedades, beneficios y contraindicaciones

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El kéfir de agua es una bebida fermentada probiótica elaborada a base de granos de kéfir, agua y edulcorante natural. Una bebida que aporta interesantes beneficios para la salud, como veremos a continuación, y que es una aliada perfecta para las dietas de vegetarianos, veganos y celíacos. ¿Cómo se prepara? De una manera muy sencilla: con 2-3 cucharadas de granos de kéfir de agua, un litro de agua mineral, 3 rodajas de l imón, una cucharadita de canela, azúcar moreno y un puñado de frutos secos (a elegir). Mezclar en un recipiente y dejar a temperatura ambiente durante 2 días. Antes de tomarla, descubre todo lo que encierra esta bebida. [/multipage]

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Superalimentos: Beneficios de la rúcula para la salud

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Su contenido en nutrientes esenciales es uno de los principales beneficios de la rúcula, uno de los superalimentos que mejoran tu dieta y tu salud. Una hortaliza versátil, de la familia de las crucíferas, con la que alegrar los platos (ensaladas, pizzas vegetarianas, salsa pesto…) con su intenso aroma y ligero sabor picante.

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