Pitaya: Propiedades y beneficios de la fruta del dragón

La pitaya o pitahaya es una fruta tropical que básicamente aporta agua y azúcar, siendo por ejemplo una alternativa perfecta para hidratarse después de hacer deporte. Podemos encontrar dos variedades: de amarillo y de color rojo. La pitaya de color rojo es conocida como fruta del dragón o dragon fruit. Descubrimos las sorprendentes propiedades y beneficios que aporta la pitaya al incluirla en la dieta.

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Comer aloe vera: Los beneficios de incluirlo en la dieta

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El aloe vera, conocido también como sábila, nos cuida por dentro y por fuera. Descubre todos los beneficios de comer aloe vera e incluirlo en tus recetas y platos con regularidad. Anque el aloe vera tiene múltiples usos y propiedades, se ha convertido en un inesperado aliado de nuestra alimentación, ya que contiene nada más y nada menos que 19 de los veinte aminoácidos esenciales. Además de ser un regenerador celular ideal, a esto hay que añadirle su elevado contenido en vitaminas, minerales y proteínas. Esta es solo la carta de presentación del aloe vera, el cual se ha ganado, por sus propiedades, tener un hueco en nuestra dieta para hacerla más sana y equilibrada.

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Dieta mediterránea: Pautas en la selección de alimentos

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La dieta mediterránea es, por excelencia y por méritos propios, la dieta más equilibrada y sanay la mejor aliada para proteger nuestra salud y prevenir enfermedades. Su pirámide alimentaria se actualiza para adaptarse a los nuevos estilos de vida, sin perder un ápice de su equilibrio. ¿Cuáles son los alimentos básicos de la dieta mediterránea? ¿En qué proporción y con qué frecuencia debemos consumirlo? La Fundación Dieta Mediterránea nos da las claves para ganar en salud.

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Lista de alimentos para limpiar arterias

Mantener las arterias limpias es la mejor manera de reducir el colesterol, eliminar las toxinas acumuladas y evitar el aumento de los riesgos de padecer problemas de circulación, trastornos cardiovasculares o arteriosclerosis. Tanto por prevención como por tratamiento, especialmente si los valores de colesterol de la analítica de sangre se sitúan por encima de los … Leer más

Beneficios y propiedades del alpiste

¿Sabías que el alpiste es una de las semillas de mayor calidad nutricional? Poder alimenticio del que no solo las aves se pueden beneficiar, ya que indudablemente es con ellas con quienes en primer lugar relacionamos el alpiste. Pero el alpiste (Phalaris canariensis), semilla de una planta de la familia de las gramíneas, también es … Leer más

Leche dorada para adelgazar: Beneficios y cómo prepararla

La leche dorada, también conocida como leche de oro o golden milk, es una bebida cuyo principal ingrediente, y el que le aporta este característico color dorado, es la cúrcuma. La leche dorada, una de las bebidas más utilizadas en la medicina ayurvédica, es una fuente de múltiples beneficios para la salud. A la cúrcuma, … Leer más

Coles de Bruselas: propiedades y beneficios para la salud

Las coles de Bruselas, características por su pequeño tamaño y color verde, son una fuente excelente de nutrientes y de beneficios para la salud. Esta verdura tradicional del invierno pertenece a la variedad de las crucíferas (al igual que el brócoli, col blanca, col lombarda o coliflor), con la particularidad de que las coles de … Leer más

Propiedades y beneficios de la mostaza

La mostaza es mucho más que un condimento para aderezar los platos, ya que además de propiedades nutritivas desde la antigüedad ha sido utilizada como un remedio efectivo para aliviar determinadas dolencias. Propiedades medicinales que son, sin duda, un buen argumento para tener siempre a mano semillas de mostaza (también en polvo o en aceite). … Leer más

Kumquat: beneficios de la naranja enana

El Kumquat, también conocido como naranja enana, es un pequeño cítrico, de forma ovalada, y originario de China. Es una fruta exótica especialmente apreciada por su contenido en vitamina C, mayor incluso que las naranjas (contiene 44 mg por cada cien gramos, frente a los 35 de la naranja). De color anaranjado y sabor ligeramente … Leer más

Melón amargo: Propiedades, beneficios y cómo consumirlo

Uno de los principales beneficios que se le atribuye al melón amargo (también denominado momordica charantia y cuya apariencia de color verde es una de sus características), es ayudar a equilibrar los niveles de glucosa en sangre, siendo un buen aliado para combatir y prevenir la diabetes. Pero el melón amargo, el cual se puede … Leer más

5 frutas para rejuvenecer que sí funcionan

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¿Sabías que la fruta ayuda a rejuvenecer? Entre los múltiples beneficios que reporta la fruta, básica en una dieta saludable y equilibrada, se incluye el de ayudar a rejuvenecer y mejorar la apariencia de la piel. El contenido en antioxidantes, el mejor escudo contra los efectos de los radicales libres y para prevenir el envejecimiento prematuro, es uno de los secretos de estas 5 frutas que no pueden faltar en tu dieta si quieres cuidar tu piel. No podemos olvidar que la piel es el órgano más extenso de nuestro cuerpo, motivo suficiente para prestarle la debida atención. [/multipage]

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5 beneficios de las lentejas para tu salud

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[multipage] Si buscas un alimento que te proporcione la vitalidad que necesitas para pasar el día, ayude a retrasar el envejecimiento o simplemente que fortalezca el cabello síguenos y te enseñaremos los 5 beneficios de las lentejas para tu salud.
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Desde hace tiempo cada vez son más las personas que consumen este alimento tan mundialmente conocido, pero a la vez tan nuestro, como parte fundamental de la dieta. Es simple de cocinar, muy sano, económico y sencillo de obtener, ¿quién no ha tenido alguna vez lentejas en casa? Si quieres descubrir por qué la vida es mejor con lentejas en ella te lo contamos todo con estos 5 beneficios de las lentejas para tu salud.
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Ajo negro: Beneficios y propiedades

¿Te atreves a probar el ajo negro? Y es que detrás de este característico color, resultado del proceso de maduración o fermentación natural del ajo, se esconde una fuente de interesantes beneficios para la salud. Ligeramente tostado en su exterior, al quitar la primera capa se descubren los dientes de ajo de color negro. El … Leer más

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