Colesterol: Revisa tu dieta después de Navidad

dieta anticolesterol

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Colesterol: Revisa tu dieta después de Navidad. Los excesos gastronómicos de las fiestas navideñas no solo pasan factura cuando nos subimos a la báscula –engordamos una media de tres kilos-, sino que también se disparan los niveles de colesterol. De ahí que los médicos y especialistas consideren que enero es el mes del riesgo cardiovascular. Es el momento de revisar nuestra dieta y recuperar los hábitos saludables después de haber multiplicado las calorías y las grasas ingeridas durante las últimas semanas.

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Fibra: Soluble e insoluble, diferencias

alimentos fibra

alimentos fibra
Fibra: Soluble e insoluble, diferencias. ¿Sabías que hay más de un tipo de fibra y que, a cada una de ellas, se le atribuyen propiedades distintas? La fibra es esencial en una dieta sana, variada y equilibrada. Aunque generalmente se la asocia con la función digestiva y la mejora del tránsito intestinal, lo cierto es que la fibra ayuda a reducir colesterol y a regular los niveles de glucosa en sangre, entre otras funciones. ¿Cuántos tipos de fibra hay? Dos, soluble e insoluble. Veamos un poco más detenidamente cada una de ellas.

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Hipercolesterolemia: Riesgo que desprotege tu corazón

hipercolesterolemia prevencion

hipercolesterolemia prevencion
Hipercolesterolemia: Riesgo que desprotege tu corazón. El riesgo de sufrir problemas cardiovasculares está estrechamente vinculado a nuestros niveles totales de colesterol (colesterol bueno y colesterol malo). Se consideran niveles muy altos aquellos que superan los 240 mg/dl, niveles que requieren seguir un tratamiento para bajar el colesterol y disminuir los riesgos de nuestra salud. De hecho, lo aconsejable es que no supere la barrera de los 220, especialmente en el caso de las personas que padezcan alguna dolencia cardiovascular.

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Colesterol: Detrás de 6 de cada 10 problemas del corazón

colesterol y corazon

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Colesterol: Detrás de 6 de cada 10 problemas del corazón. Un exceso de colesterol, elevado en más del 56% de la población mayor de 25 años, es uno de los principales factores de riesgo de nuestro corazón. Y no es el único dato relativo a nuestra salud que desvela que el colesterol sigue siendo el enemigo silencioso y el que está detrás de un importante número de diagnósticos de patologías del corazón. De hecho, tal y como revela la encuesta EuroHeart II, más del 16% de españoles presenta niveles de colesterol muy altos.

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Grasas trans: ¿Por qué son malas?

grasa trans

grasa trans
Grasas trans: ¿Por qué son malas? La principal consecuencia reconocida es su influencia directa en el aumento de los niveles de colesterol y de los triglicéridos, aumentando al tiempo los riesgos de padecer problemas cardiovasculares. Las grasas trans se producen fundamentalmente por la hidrogenación (proceso de transformación química) de los aceites vegetales. Un proceso que consiste básicamente en inyectar hidrógeno a los ácidos grasos insaturados de aceites de semillas (soja, girasol). Esto no solo prolonga la vida útil de los productos horneados sino que permite elaborar otros como margarinas vegetales o productos precocinados.

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Esteroles vegetales: Combate el colesterol

esteroles vegetales

esteroles vegetales
Esteroles vegetales: Combate el colesterol. También denominados fitoesteroles son derivados de las plantas que presentan una estructura y funciones similares al colesterol. Entre sus beneficios, destaca la disminución de la absorción intestinal del colesterol, lo que en definitiva ayuda a mantener los niveles controlados. Los podemos encontrar en determinados alimentos de origen vegetal, como el aceite de maíz, de soja, girasol y de oliva, aunque su aportación es muy pequeña. Por este motivo, algunos alimentos (bebidas lácteas, yogures, zumos) se han enriquecido con esteroles vegetales.

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Danacol ¿es de verdad eficiente contra el colesterol?

Danacol de Danone

Danacol de Danone
Danacol ¿es de verdad eficiente contra el colesterol? El colesterol, que se encuentra en los tejidos corporales y en la sangre es uno de los problemas más importantes para la población. El incremento de este sin ningún control es muy peligroso y puede provocar grandes problemas coronarios que en algunas ocasiones puede llegar incluso al infarto. Por ello surgió Danacol, para aquellas personas cuyos límites de colesterol se ven un poco superamos y quieren controlarlo. Un danacol al día reduce estos límites, ¿sabes por qué?

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Colesterol alto: Tratamiento con dieta

colesterol alto dieta

colesterol alto dieta
Colesterol alto: Tratamiento con dieta. Los niveles altos de colesterol en sangre suponen un riesgo que siempre se debe tratar. El primer paso, la revisión de la dieta, la cual básicamente debe ser baja en colesterol, baja en grasas saturadas y rica en hidratos de carbono y fibra. Además, una dieta debe administrar las calorías necesarias y justas para mantener nuestro peso ideal. ¿Qué no debe faltar en nuestra dieta para combatir el colesterol? ¿De qué productos debemos vigilar o moderar su consumo?

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Colesterol: ¿Controlas tus niveles?

niveles colesterol

niveles colesterol
Colesterol: ¿Controlas tus niveles? La Sociedad Española de Cardiología alerta de que más de la mitad de la población desconoce tener el colesterol alto o hipercolesterolemia. Datos extraídos del Estudio de Nutrición y Riesgo Cardiovascular de España, ENRICA, con la participación de más once mil pacientes. Es el primer estudio realizado en nuestro país que permite extrapolar los datos al conjunto de la población. Datos a los que, como subrayan los médicos y especialistas, debemos prestar atención ya que detrás está uno de los principales factores de riesgo de trastornos cardiovasculares.

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Colesterol: Frutas para mantenerlo a raya

granada prevenir colesterol

granada prevenir colesterol
Colesterol: Frutas para mantenerlo a raya. Tener los niveles de colesterol altos no es una enfermedad en sí, pero multiplica los riesgos de sufrir trastornos cardiovasculares. La alimentación puede ser tanto la causa como la solución a los problemas de colesterol. Así, una dieta desequilibrada, rica en grasas saturadas, puede elevar los niveles de colesterol malo (LDL) en la sangre, mientras que una dieta sana y variada puede ayudar a equilibrarlos. Una dieta en la que no pueden faltar las frutas. ¿Cuáles tienen más propiedades anticolesterol?

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Hipercolesterolemia familiar: ¿Qué es y cómo se previene?

hipercolesterolemia

hipercolesterolemia
Hipercolesterolemia familiar: ¿Qué es y cómo se previene? Se trata de una enfermedad hereditaria que nos hace más vulnerables a padecer trastornos coronarios o cardiovasculares. De ahí, la importancia de su detección precoz y su tratamiento, ya que los médicos consideran que es una de las principales causas de infarto de miocardio o angina de pecho, sin olvidar otros factores como la obesidad, la diabetes o la hipertensión. Comer sano, practicar ejercicio y dejar de fumar son tres pasos importantes para reducir los riesgos del colesterol y la hipercolesterolemia familiar.

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Taurina: Nutriente natural para proteger tu corazón

taurina nutriente natural

taurina nutriente natural
Taurina: Nutriente natural para proteger tu corazón. Presente en la carne oscura de las aves, como el pavo y el pollo, y en algunos pescados y mariscos, la taurina ha resultado ser un buen aliado para proteger la salud cardiovascular de las mujeres que, además, presentan altos niveles de colesterol. Así lo constata el primer estudio realizado sobre las propiedades de este nutriente natural en la salud, el cual aporta un nuevo consejo dietético para una dieta sana y equilibrada y, sobre todo, para cuidar nuestro corazón.

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Medicamentos anticolesterol: ¿Tienen efectos secundarios?

medicamentos colesterol

medicamentos colesterol
Medicamentos anticolesterol: ¿Tienen efectos secundarios? La respuesta es sí, y entre ellos, el abusar, tomar de manera continuada o sin el debido control médico alguno de los fármacos para reducir los niveles de colesterol puede ser un factor de riego del aumento del azúcar en sangre y de la pérdida de memoria. Cabe recordar que las estatinas, comercializado bajo diferentes nombres, es el fármaco más común y más recetado para los pacientes que necesitan una ayuda para reducir los niveles de colesterol, el enemigo silencioso de nuestra salud.

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Colesterol: Menos riesgos con un diente de ajo al día

ajo alimentacion

ajo alimentacion
Colesterol: Menos riesgos con un diente de ajo al día. Incluir en nuestra dieta un complemento natural como el ajo ayudará a reducir los niveles de colesterol y de triglicéridos, lo que conllevará un efecto beneficioso sobre nuestro corazón y nuestras arterias. El ajo, un alimento indispensable en muchas cocinas para la elaboración de todo tipo de platos, lo es también para nuestra salud por los efectos beneficiosos que puede reportar. Eso sí, los médicos y nutricionistas subrayan que no debe ser un sustitutivo del tratamiento médico, sino un complemento.

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Azúcares añadidos: ¿Ponen en riesgo nuestra salud?

azucares añadidos

azucares añadidos
Azúcares añadidos: ¿Ponen en riesgo nuestra salud? La respuesta es sí, y según los médicos y expertos pueden ser los responsables de algunos trastornos de la salud (como diabetes, obesidad, hipertensión), por lo que su consumo debe ser cuestionado en la misma medida que otros hábitos perjudiciales como el fumar o tomar alcohol en exceso. Los azúcares, presentes en algunos alimentos y bebidas, y en especial uno de sus componentes, la fructosa, aumentan los riesgos de padecer síndrome metabólico.

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Colesterol: ¡Planta cara al mes del riesgo cardiovascular!

colesterol riesgo cardiovascular

colesterol riesgo cardiovascular
Colesterol: ¡Planta cara al mes del riesgo cardiovascular! Enero es, según los médicos y expertos en salud cardiovascular, el mes en el que los factores de riesgo se disparan. ¿El motivo? Los excesos cometidos durante las recientes fiestas navideñas y que nos hacen caer en más de una tentación. Esto se traduce en un aumento de los niveles de colesterol, un trastorno que, tal y como subrayan los médicos, desconocen que padece el 50% de la población. Prevenir los riesgos es tan sencillo como seguir una serie de consejos saludables.

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Brócoli para eliminar toxinas y reducir el colesterol

brocoli salud

brocoli salud
Brócoli para eliminar toxinas y reducir el colesterol. A las propiedades terapéuticas y saludables que tiene la inclusión de verduras en nuestra dieta se suma ahora, y más que nunca, el brócoli. En concreto, el denominado Beneforté, una nueva variante del brócoli desarrollada por el equipo de investigación del Centro John Innes, en Reino Unido, cuyas propiedades son beneficiosas tanto para eliminar las toxinas de nuestro organismo, como para combatir los altos niveles de colesterol. Propiedades a las que se suma que resulta un buen alimento para combatir los factores de riesgo de desarrollar un cáncer.

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‘Cada pieza cuenta para un corazón sano’ [VIDEO]

‘Cada pieza cuenta para un corazón sano’. Este es el lema de la campaña de la Fundación Española del Corazón y cuyo objetivo es concienciar de la importancia de mantener unos hábitos de vida saludables para prevenir enfermedades cardiovasculares. Además, durante estos días, los que se acerquen hasta la Plaza de España de Madrid podrán realizarse pruebas médicas gratuitas y participar en las sesiones de spinning solidario impartidas por el ex ciclista Miguel Indurain, el cual nos invita a subir a la bicicleta para cuidar nuestro corazón.

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